- Rabu, 21 Desember 2022
Asisten II Setda Agam, Jetson Saat Meresmikan Kegiatan Padat Karya Infrastruktur Di Nagari Manggopoh
Agam (Minangsatu) - Pemerintah Kabupaten Agam, meresmikan kegiatan padat karya infrastruktur, Nagari Manggopoh, Kecamatan Lubuk Basung, Selasa (20/12/22). Peresmian tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti sekaligus pemotongan pita oleh Asisten II Setda Agam, Jetson.
Dikesempatan itu, Jetson mengatakan, kegiatan padat karya infrastruktur merupakan usaha untuk menggerakan perekonomian masyarakat. Melalui kegiatan padat karya infrastruktur diyakini mampu memberdayakan tenaga kerja yang terdampak inflasi daerah.
“Kegiatan padat karya ini besar manfaatnya bagi masyarakat, antara lain menyerap tenaga kerja dari kalangan warga setempat untuk membangun infrastruktur,” katanya.
Dengan dibukanya jalan baru ini diharapkan memudahkan masyarakat dalam membawa hasil pertanian, sehingga perekonomian masyarakat akan jauh meningkat.
“Semoga kita semua bisa menjaga serta bertanggungjawab terhadap jalan tersebut sehingga nantinya dapat menambah rasa kekeluargaan dan menjaga kekompakan,” harapnya lagi.
Menurut Mhd Lutfi AR, kepala DPMPTSP Naker Agam, selalu penanggungjawab, menjelaskan, kegiatan padat karya infrastruktur diikuti sebanyak 40 orang yang terbagi atas 36 pekerja, 2 kepala kelompok dan 2 tukang yang berasal dari warga setempat.
Ditambahkan Lutfi, sasaran kegiatan padat karya adalah terciptanya lapangan kerja bagi penganggur dan setengah menganggur di nagari, sementara untuk Nagari Manggopoh, akan terbukanya akses jalan untuk membawa hasil pertanian dan aktivitas lain.
Kegiatan itu turut dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Agam, Burhan SH MH, Anggota DPRD Agam Fraksi Golkar, Joni Putra Dt Bintaro Hitam, Wali Nagari Manggopoh, Ridwan A Md Dt Tumbijo, niniak mamak dan bundo kandung.
Editor : boing
Tag :#Agam #PadatKarya #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SAMBUT HARI PAHLAWAN, PLN UID SUMATERA BARAT DORONG PETANI AGAM GUNAKAN ENERGI BERSIH LEWAT PROGRAM TJSL ELEKTRO MOTOR KILANG TEBU
-
PLN HADIRKAN ENERGI UNTUK PENDIDIKAN ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI AGAM, SEMARAKKAN SEMANGAT HARI PAHLAWAN
-
PLN DORONG TRANSISI ENERGI DI SEKTOR PERTANIAN SEBAGAI MOTOR PENGGERAK EKONOMI MELALUI SOSIALISASI HULLER LISTRIK DI KABUPATEN AGAM
-
KOLABORASI PLN DAN MITRA WUJUDKAN PERUMAHAN BERKUALITAS, PENGGERAK EKONOMI RAKYAT DI AGAM
-
MANTAN KADIS PERDAKOP UKM PADANG PANJANG JEVIE CATER, DILANTIK WABUP AGAM SEBAGAI DIREKTUR PDAM TIRTA ANTOKAN
-
PENERAPAN AKUNTANSI MANAJEMEN PADA FURNITURE BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
-
DIMANA MUSEUM KOTA BUKITTINGGI?
-
"ANAK DARO" DIKLAIM KOPI KERINCI JAMBI OLEH ROEMAH KOFFIE, POTENSI PENCAPLOKAN BUDAYA MINANG PICU KONTROVERSI
-
MEMBUMIKAN KOPI MINANG: DARI SEJARAH 1840 HINGGA GERAKAN MENANAM KAUM
-
FWK MEMBISIKKAN KEBANGSAAN DARI DISKUSI-DISKUSI KECIL