- Senin, 10 Maret 2025
Antisipasi Tawuran Dan Balab Liar Selama Ramadhan, Wali Kota Ramadhani Kirana Putra Bersama Kapolres Solok Kota Lakukan Patroli Gabungan

Kota Solok ( Minangsatu) - Untuk mengantisipasi Tawuran dan Balap liar diseputaran Kota Solok selama bulan Ramadhan. Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra bersama Kapolres Solok Kota AKBP Abdus Syukur Felani melaksanakan patroli gabungan, Minggu (09/03/25).
Dengan mengendarai sepeda motor jenis trail BA 1 P Wali Kota Ramadhani didampingi Personel Polres Kota Solok, Anggota Satpol PP dan Dinas Perhubungan. Rombongan patroli menyisir sejumlah lokasi yang dijadikan tempat berkumpulnya remaja dan rawan terjadinya gangguan ketertiban seperti kawasan Simpang Lima Laing dan Jalan Lingkar Utara dan beberapa titik lainnya, disamping itu juga memberikan nasihat kepada kawula muda yang berkebetulan sedang mangkal di Simpang Lima Laing dekat tugu Latsitarda.
Kesempatan itu Kapolres Solok Kota AKBP Abdus Syukur Felani, menyatakan bahwa patroli ini sebagai bentuk pencegahan agar tidak terjadi aksi yang meresahkan masyarakat. "Kami terus berupaya menciptakan kondisi aman dan nyaman bagi masyarakat, tawuran dan balap liar tidak hanya membahayakan pelaku tetapi juga pengguna jalan lainnya," jelasnya.
Sementara itu Wali Kota Solok Ramadhani mengakui kegiatan ini adalah bentuk sinergi antara Kepolisiaan dengan Pemerintah Kota Solok dalam menjaga keamanan Kota. "Kami akan selalu berkoordinasi dengan aparat kepolisian untuk menindak tegas segala yang akan mengganggu ketertiban umum di wilayah Kota Solok,"tegas Ramadhani.
Menciptakan rasa aman bukan hanya tanggung jawab Pemerintah saja tetapi tanggung jawab kita bersama, dan mengharapkan kepada masyarakat, khususya masyarakat Kota Solok untuk turut andil dalam menciptakan keamanan dan kenyamanan diwilayah masing-masing," harapnya mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#Patroli #Antisi[asi tawuran
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
YBM PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN LEWAT BANTUAN PENDIDIKAN DAN EKONOMI
-
PLN UP3 SOLOK BERSINERGI DENGAN PEMKO DAN PEMKAB SOLOK UNTUK GERAKKAN EKONOMI RAKYAT
-
KUNJUNGI KOTA SOLOK, KETUA DEWAN PEMBINA PIMPINAN PUSAT MUHAMMADIYAH DISAMBUT HANGAT WALIKOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
PIMPIN RATAS, WALIKOTA SOLOK INGINKAN TIDAK ADA PROGRAM YANG TERTUNDA DAN PELAYANAN TETAP MENJADI PRIORITAS
-
PERKUAT KOORDINASI DAN KOLABORASI, WALIKOTA SOLOK BUKA KEGIATAN FORUM KEMITRAAN PENGELOLAAN KERJA SAMA FASILITAS KESEHATAN
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT