HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Selasa, 27 Februari 2024
Anggota DRD Pasbar Naswar Jadi Pembicara Sosialisasi Anti Narkoba Di Kecamatan Koto Balingka

Anggota DRD Pasbar Naswar Jadi Pembicara Sosialisasi Anti Narkoba di Kecamatan Koto Balingka
Pasaman Barat (Minangsatu) - Salah Seorang Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pasaman Barat Komisi III Nazwar menjadi pembicara di kegiatan Sosialisasi anti Narkoba di kecamatan Parit Koto Balingka, kecamatan Koto Balingka, Kabupaten Pasaman Barat.
"Ya, Sabtu kemaren kita sosialisasi di koto Balingka dan kita mengingatkan kepada para orang tua terkait dengan Narkoba agar para orang tua harus mampu mengawasi dan selalu mengecek kondisi anak apakah ada perubahan dari anak tersebut. Jika orang tua melihat ada perubahan, maka harus diperiksa dan akhir-akhir ini gadget juga dapat mempengaruhi anak-anak,” ujar Nazwarnya kepada awak media, Selasa (27/02).
Ia mengingatkan kepada para orang tua untuk terus mengawasi anak-anak mereka agar tidak terkena peredaran narkoba dan harus mampu melakukan pendekatan terhadap anak.
Orang tua harus mampu mengawasi dan selalu mengecek kondisi anak apakah ada perubahan dari anak tersebut. Jika orang tua melihat ada perubahan, maka harus diperiksa dan akhir-akhir ini gadget juga dapat mempengaruhi anak-anak,” ujar Nazwar.
Disebutkan, anak-anak muda itu secara sadar menggunakan narkoba tanpa ada pengaruh dari pihak lain. Faktor usia remaja pada anak-anak muda, yang mudah penasaran terhadap narkoba, dan kurangnya pengawasan anak, serta pengaruh lingkungan, menjadi sebuah kebiasaan dan harus diwaspadai bersama terutama orang tua.
“Mereka itu coba-coba karena punya rasa penasaran, kemudian ketergantungan, dan kebiasaan. Maka, hal ini arus diwaspadai bersama, terutama orang tua, harus mampu mengawasi, cek kondisi anak, apakah ada perubahan? Kalau ortu melihat ada perubahan, di cek, dan hari ini gadget dapat mempengaruhi, anak anak dan ortu harus terbuka, harus melakukan pendekatan,” terangnya.
Editor : melatisan
Tag :#Sosialisasi Anti Narkoba #Anggota DPRD Pasbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POTRET BURAM KELUARGA PAPA DI PASBAR: 80 TAHUN MERDEKA MASIH MERENDA MASA DEPAN DARI GUBUK RENTA
-
ALHAMDULILLAH, 15 TON BERAS BAKAL DISEBAR ANGGOTA DPR RI F-PAN H. ARISAL AZIZ DI KABUPATEN PASAMAN BARAT
-
SAFARI RAMADAN, WAGUB VASKO SAMBANGI BEBERAPA MASJID SEKALIGUS BEDAH RUMAH WARGA
-
100 TUKANG DAN PEMILIK TOKO BANGUNAN PASBAR IKUTI PELATIHAN APLIKASI PRODUK PT SEMEN PADANG
-
TRANSISI MENUJU EKONOMI HIJAU, SIG DAN BTN BERKOLABORASI BANGUN RUMAH TERJANGKAU DAN RAMAH LINGKUNGAN
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?