- Jumat, 28 Maret 2025
Anggota DPRD Sumbar Fraksi Gerindra Verry Mulyadi Didaulat Lepas Penerbangan Perdana Padang-Mentawai
Anggota DPRD Sumbar Fraksi Gerindra Verry Mulyadi Didaulat Lepas Penerbangan Perdana Padang-Mentawai
Padang (Minangsatu) – Anggota DPRD Fraksi Gerindra Verry Mulyadi didaulat meresmikan penerbangan perdana maskapai Wings Air rute Bandara Internasional Minangkabau (BIM) menuju Bandar Udara Mentawai (RKI), Jumat (28/03/2025).
Hadir pada kesempatan itu Kepala Dinas Perhubungan Sumatera Barat, Dedi Diantolani dan pejabat Wings Air.
“Alhamdulillah, hari ini kita bisa menikmati penerbangan langsung dari Padang ke Mentawai. Penerbangan yang selama ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat Mentawai dan wisatawan yang hendak ke Mentawai dengan cepat," ujar Verry kepada media.
"Tentu saja, kita perlu menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pak Andre Rosiade yang telah memperjuangkan dibukanya rute ini,” tambah Verry Mulyadi.
Dijelaskan Verry bahwasaya saat ini Andre Rosiade masih berada di tanah suci karena sedang melaksanakan ibadah umroh.
“Beliau sebenarnya ingin sekali datang langsung, namun karena masih berada di Mekkah (Umroh), beliau menitipkan salam kepada kita semua. Mudah-mudahan, penerbangan ini akan memberikan manfaat besar bagi kemajuan daerah,” beber Verry.
Sekretaris Komsii IV DPRD Provinsi Sumatera Barat itu menegaskan, penerbangan Padang-Mentawai diharapkan akan mempermudah masyarakat menemukan transportasi langsung serta dapat meningkatkan perekonomian masing-masing daerah.
Ia juga menyatakan komitmennya untuk mendukung mobilitas masyarakat di Mentawai.
“Sebagai anggota DPRD, saya mendukung hadirnya rute ini. Rute baru ini harus kita lihat sebagai upaya untuk mendukung pariwisata, mobilitas masyarakat, dan pertumbuhan ekonomi di wilayah Sumatera Barat,” katanya lagi.
Jalur Padang-Mentawai sendiri dilayani dengan menggunakan pesawat ATR 72 berkapasitas 72 penumpang.
“Penerbangan ini akan menggunakan pesawat ATR 72 berkapasitas 72 penumpang,” kata Corporate Communications Strategic Lion Air Group, Danang Mandala Prihartoro dalam keterangan kepada wartawan.
Ia mengatakan, penerbangan langsung tersebut akan dilayani setiap hari Senin dan Jumat, untuk penerbangan dari kedua lokasi tersebut.
Adanya penerbangan langsung dengan kapasitas besar ini, membuat akses masyarakat ataupun wisatawan lebih luas. Sebab, dengan adanya penerbangan langsung dengan kapasitas lebih besar, maka masyarakat ataupun wisatawan lebih mudah mengunjungi Kepulauan Mentawai.
Penerbangan langsung ini sekaligus juga penenuhan janji Andre Rosiade yang akan mengupayakan pembukaan penerbangan Padang-Mentawai dan sebaliknya oleh maskapai Wings Air dari Lion Air Group.
Editor : melatisan
Tag :#Penerbangan #maskapai wings air
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANK NAGARI DAN PADANG EYE CENTER PERKUAT KERJA SAMA, HADIRKAN LAYANAN PERBANKAN TERINTEGRASI UNTUK RUMAH SAKIT
-
PT SEMEN PADANG RAIH PREDIKAT AA AKREDITASI KEARSIPAN DARI ANRI
-
PT SEMEN PADANG TERIMA KUNJUNGAN PT PUSRI PALEMBANG DAN PT PETROKIMIA GRESIK, JAJAKI KOLABORASI BISNIS BERKELANJUTAN
-
KEPALA BPJN SUMBAR TINJAU REHABILITASI JEMBATAN JERUAI, PROGRES PEKERJAAN CAPAI 66 PERSEN
-
PLN UP3 PADANG HADIRKAN SOLUSI ENERGI LEBIH EFISIEN MELALUI PROGRAM DEDISELISASI, PELANGGAN BERALIH DARI SOLAR KE LISTRIK
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN