HOME BIROKRASI KOTA SAWAHLUNTO
- Minggu, 24 Mei 2026
Anggota DPRD Sawahlunto Ronald Kardinal Serahkan Bantuan Permakanan Bagi Lansia, 50 Warga Terima Manfaat
Anggota DPRD Sawahlunto Ronald Kardinal Serahkan Bantuan Permakanan bagi Lansia, 50 Warga Terima Manfaat
Sawahlunto (Minangsatu) - Wujud kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat lanjut usia (lansia) kembali ditunjukkan melalui penyaluran bantuan permakanan bagi lansia yang berasal dari dana aspirasi anggota DPRD Kota Sawahlunto Fraksi NasDem, Ronald Kardinal, bertempat di Kelurahan Pasar Kecamatan Lembah Segara, Kamis (21/5/2026).
Penyerahan bantuan tersebut dilakukan langsung oleh anggota DPRD Kota Sawahlunto, Ronald Kardinal, dan turut dihadiri Kepala Bidang Sosial Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak (DSPMDPPA) Kota Sawahlunto, Irwan Junadi.
Sebanyak 50 orang lansia menerima manfaat bantuan permakanan tersebut. Para penerima merupakan warga yang berasal dari Kecamatan Lembah Segara dan Kecamatan Silungkang, Kota Sawahlunto.
Dalam kesempatan itu, Ronald Kardinal menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan merupakan bentuk perhatian kepada para lansia sebagai kelompok masyarakat yang membutuhkan dukungan, baik dari pemerintah maupun para pemangku kepentingan.
Ia menegaskan, melalui dana aspirasi yang dimiliki anggota legislatif, diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama dalam membantu memenuhi kebutuhan dasar para lansia.
“Lansia merupakan kelompok yang harus mendapat perhatian bersama. Bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan kebutuhan sehari-hari para penerima manfaat serta menjadi bentuk kepedulian terhadap masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Sosial DSPMDPPA Kota Sawahlunto, Irwan Junadi, mengapresiasi sinergi antara wakil rakyat dan pemerintah daerah dalam upaya mendukung perlindungan sosial bagi masyarakat, khususnya kalangan lanjut usia.
Menurutnya, bantuan permakanan memiliki arti penting dalam menunjang kebutuhan dasar lansia, terlebih bagi mereka yang membutuhkan perhatian dan dukungan sosial.
“Kami menyambut baik adanya bantuan dari dana aspirasi ini. Kolaborasi seperti ini sangat membantu upaya pemerintah dalam memperkuat perlindungan sosial dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama para lansia,” katanya.
Kegiatan penyerahan bantuan berlangsung dengan suasana hangat dan penuh keakraban. Para penerima manfaat tampak bersyukur atas bantuan yang diberikan dan berharap program serupa dapat terus berlanjut untuk membantu masyarakat yang membutuhkan di Kota Sawahlunto.
Editor : melatisan
Tag :Anggota DPRD Sawahlunto, Ronald Kardinal, Serahkan, Bantuan Permakanan, Lansia, 50 Warga, Terima Manfaat
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WALI KOTA SAWAHLUNTO KAWAL LANGSUNG PERBAIKAN 16 TITIK JALAN, PUPR TEKANKAN KUALITAS
-
SARIJANUS KAHAR PERKETAT PENGAWASAN PROYEK JALAN, TURLAP KEDUA TUNGGU PROGRES 60 PERSEN
-
PUPR DAN KOMISI III DPRD SAWAHLUNTO TURUN LAPANGAN, KAWAL PENGERJAAN LIMA RUAS JALAN
-
38 NARAPIDANA RUTAN SAWAHLUNTO TERIMA REMISI HUT KE-81 KEMERDEKAAN RI
-
RUTAN SAWAHLUNTO LAKSANAKAN UPACARA HUT KE-81 KEMERDEKAAN RI DAN PEMBERIAN REMISI
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG