HOME WEBTORIAL KABUPATEN AGAM

  • Jumat, 26 Februari 2021

Andri Warman-Irwan Fikri Resmi Dilantik Sebagai Bupati Dan Wakil Bupati Agam Periode 2021-2024

Bupati Agam Andri Warman menandatangani naskah pelantikan
Bupati Agam Andri Warman menandatangani naskah pelantikan

Agam, (Minangsatu)- Pasangan Andri Warman-Irwan Fikri resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Agam periode 2021-2024 oleh Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, Jumat (26/2/2021) di Auditorium Gubernur Sumbar. Selain itu, juga dilantik sepuluh pasang kepala daerah di wilayah setempat yang memenangkan kontestasi Pilkada 2020 kemarin.

Dikesempatan itu, Mahyeldi merupakan Gubernur Sumbar yang baru dilantik oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) itu mengharapkan pasangan kepala daerah itu agar dapat melaksanakan amanah ini dengan baik, demi kemajuan kabupaten/kota di wilayah setempat dan Provinsi Sumatera Barat di masa mendatang.

"Kita juga bersyukur karena telah melalui dan melaksanakan pemilihan kepala daerah serentak 2020 dengan aman, damai dan demokratis," ujarnya.

Atas keberhasilan itu, pihaknya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada KPU, Bawaslu, aparat keamanan dan lainnya, yang telah memastikan pilkada berlangsung aman, damai dan demokratis.Ia juga mengucapkan terimakasih kepada sejumlah Sekda yang telah melaksanakan tugas kepala daerah hingga diangkat dan dilantiknya kepala daerah defenitif.

"Dengan dilaksanakannya acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini, maka telah usai serangkaian acara demokrasi dalam menciptakan suatu pembangunan agar dapat terus maju, berkembang, bergairah dan bersemangat serta dapat memenuhi harapan masyarakat," tutur Mahyeldi.

Dikatakan, kini saatnya melangkah bersama dalam melanjutkan ujian sejarah berikutnya yang maha berat dalam mewujudkan janji saat kampanye untuk mencapai kesejahteraan rakyat. Dengan begitu, gubernur juga berpesan kepada kepala daerah yang baru dilantik, agar visi dan misinya seiring sejalan dengan visi dan misi pemerintah provinsi dalam melaksanakan pembangunan daerah.

“Kepala daerah harus berpedoman dan mengacu kepada visi dan misi gubernur, agar terjadi sinkronisasi dan harmonisasi dari daerah sampai ke pusat. Jabarkan dan implementasikan sesuai konteks dan kondisi daerah,” sebutnya.

Untuk itu, ia minta kepala daerah berlari kencang menyelesaikan tahapan itu, dan menyelesaikan RPJMD sesuai visi misi pada waktu kampanye.

Sementara itu, Bupati Agam, Dr Andri Warman mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Kabupaten Agam, yang telah mempercayakannya dalam melanjutkan pembangunan di daerah itu.

“Alhamdulillah, secara resmi saya dan Irwan Fikri selaku Wakil Bupati Agam sudah dilantik oleh Gubernur Sumbar. Insyaallah, kami siap mengabdi untuk kepentingan masyarakat,” ujarnya.

Dilain itu, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Pro-KP) mengatakan, dari pantauan pihaknya, pelantikan kepala daerah hasil Pilkada 2020 itu dilaksanakan secara terbatas, dengan menerapkan protokol kesehatan (Protkes) ekstra ketat dan mendapat pengawalan khusus dari pihak Polri.*


Wartawan : M.Fadil
Editor : boing

Tag :#Agam#Pelantikan

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com