- Kamis, 25 Desember 2025
Andre Rosiade: Alhamdulillah, 10 Pemain Asing Siap Bela Semen Padang FC Di Putaran Kedua
Andre Rosiade: Alhamdulillah, 10 Pemain Asing Siap Bela Semen Padang FC di Putaran Kedua
Padang (Minangsatu) - Penasehat Semen Padang FC (SPFC), Andre Rosiade, menunjukkan optimisme tinggi terhadap kebangkitan Kabau Sirah jelang bergulirnya putaran kedua BRI Super League 2025/2026.
Melalui akun Instagram pribadinya pada hari Kamis (25/12/2025), Andre Rosiade mengungkapkan bahwa manajemen SPFC telah merampungkan kontrak tiga pemain asing anyar. Dengan demikian, total sepuluh pemain asing diproyeksikan siap memperkuat Kabau Sirah pada putaran kedua kompetisi.
“Alhamdulillah, tiga pemain asing baru sudah TTD kontrak. Total 10 pemain asing siap membela Semen Padang FC di putaran kedua. Ayo bangkit Kabau Sirah,” tulis Andre dalam unggahannya.
Sebagai bagian dari pembenahan skuad, manajemen juga telah resmi mengontrak gelandang bertahan Boubakary Diarra. Kehadiran pemain asal Afrika tersebut diharapkan mampu menambah keseimbangan permainan sekaligus memperkokoh lini tengah Kabau Sirah dalam menghadapi ketatnya persaingan liga.
Manajemen SPFC sebelumnya memang menargetkan perekrutan sejumlah pemain asing untuk mengisi beberapa posisi krusial, yakni striker, dua gelandang, satu bek tengah, dan satu bek kanan. Dari rencana tersebut, satu slot gelandang dan posisi bek kanan telah diisi oleh Kianz Froese dan Ravy Tsuoka, sementara satu slot gelandang lainnya kini ditempati Boubakary Diarra.
Tak hanya pemain asing, Semen Padang FC juga mulai memperkuat komposisi pemain lokal. Salah satu nama yang telah resmi diumumkan adalah Asyraq Gufron, yang diharapkan dapat menambah kedalaman skuad Kabau Sirah.
Hingga saat ini, Semen Padang FC telah memastikan delapan pemain asing berada dalam skuad, yakni Alhassan Wakaso, Arthur Augusto, Pedro Matos, Rui Rampa, Cornelius Steward, Ravy Tsuoka, Kianz Froese, dan Boubakary Diarra.
Dengan komposisi pemain yang semakin lengkap, manajemen dan suporter berharap Semen Padang FC mampu tampil lebih kompetitif dan memperbaiki performa pada putaran kedua musim ini. Kabau Sirah dituntut bangkit dan kembali menunjukkan jati dirinya di pentas sepak bola nasional.
Editor : melatisan
Tag :Andre Rosiade, Semen Padang FC, Pemain Asing
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PULANG SEA GAMES 2025 THAILAND DENGAN PRESTASI MEMBANGGAKAN, TIGA DUTA OLAHRAGA RANAH MINANG DIJAMU GUBERNUR SUMBAR
-
ANDRE ROSIADE GELONTORKAN BONUS RP200 JUTA UNTUK SEMEN PADANG FC USAI TEKUK PERSIJA
-
SILATURAHMI DENGAN PENGURUS PWI SUMBAR, KETUM PWI PUSAT: WARTAWAN PERLU KUASAI JURNALISME BENCANA
-
GILANG PERAIH PERAK SEA GAMES 2025 BERHARAP PEKERJAAN DI PDAM PADANG
-
DUA ATLET SUMBAR PERAIH MEDALI SEA GAMES 2025 DISAMBUT DI BIM
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL