HOME PERISTIWA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA

  • Kamis, 16 Juli 2020

Am Chandra Meninggal Dunia, Insan Pers Luak Limopuluah Berduka

 Am Chandra atau Pak Kumis
Am Chandra atau Pak Kumis

Limapuluhkota (Minangsatu)Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun. Insan Pers di Luak Limopuluah (Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota) kembali berduka. Hari ini, Kamis pagi (16/7) sekira pukul 00.30 Wib Am Chandra wartawan senior yang biasanya melakukan liputan di dua daerah ini meninggal dunia diusia 71 tahun di RSUD Ahmad Darwis Suliki.

Pak Kumis bigitulah sehari-hari penulis memanggilnya, namun di beberapa khalangan teman-teman wartawan dan bahkan para pejabat yang kenal dengan dia biasanya memanggil almarhum dengan sebutan Mak Kumis. 

Sebelum menghembuskan nafas terakhirnya dinihari tadi, Almarhum memang berapa bulan terakhir mengalami sakit dan hanya bisa berbaring di tempat tidurnya.

Selain seorang wartawan namanya sangat dikenal luas dengan pengalamannya sebagai aktifis di Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota.

Sebagai seorang wartawan semasa hidupnya, Almarhum telah banyak berbuat untuk daerah serta menghasilkan karya dan berkontribusi untuk membangun negeri melalui pemikiran dan tulisannya yang dimuat diberbagai media. Tak hanya memuat tulisan di media, Pak Kumis juga ikut mendirikan beberapa perusahaan media.

Sebagai seorang wartawan dan hobi menulis, baginya, usia tak menjadi penghalang untuk terus berkarya. Ia sangat muda bergaul dengan siapa saja, meskipun usia terpaut jauh sekalipun. Bahkan sebelum ia terbaring sakit beberapa bulan yang lalu, Almarhum masih ikut melakukan liputan bersama teman-teman media lain, meski harus menggunakan tongkat untuk alat bantu berjalan. 

Selamat jalan senior, semoga amal ibadahmu diterima disisi-Nya.


Wartawan : Fegi Andriska Putra
Editor : melatisan

Tag :#Berduka #Wartawan

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com