HOME SOSIAL BUDAYA RANTAU
- Senin, 6 Juni 2022
Alumni Unand Jabodetabek Gelar Halal Bi Halal, Gubernur Sumbar Apresiasi Peran Alumni Untuk Kemajuan Sumbar
Jakarta (Minangsatu) - Kemajuan suatu daerah tidak terlepas dari peran strategis perguruan tinggi. Tidak hanya dari sisi kelembagaan, namun juga didukung oleh keberadaan alumni yang jika disinergikan dengan potensi pemerintah daerah akan menghasilkan percepatan dan pengembangan daerah diberbagai bidang.
Demikian diungkapkan Gubernur Sumatera Barat, Buya Mahyeldi saat memberikan sambutan dalam Halal bi halal yang digelar oleh Dewan Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Alumni Universitas Andalas (DPP IKA Unand) Jabodetabek dengan tema "Mempererat Silaturahmi, Menjalin Potensi Alumni," di Lumire Hotel & Convention Center, Jakarta Pusat, Minggu (5/6/2022).
Dalam sambutannya, Gubernur yang juga alumni Unand, ini menyampaikan apresiasi yang tinggi dari Pemprov Sumbar terhadap IKA Unand Jabodetabek yang selalu mengukuhkan rajutan silaturahim dalam mendukung pembangunan baik secara nasional maupun secara lokal Sumatera Barat.
Menurutnya, perguruan tinggi adalah salah satu bagian yang akan membantu Pemerintah Provinsi Sumbar dalam mengatasi berbagai permasalahan di daerah. Diantaranya bidang pariwisata, transportasi, lingkungan, dan hospitality.
“Untuk kemajuan Sumatera Barat tidak bisa terlepas dari perguruan tinggi, karena perguruan tinggi merupakan tempat berkumpulnya para cendikiawan. Sehingga dalam penyusunan rencana pembangunan kita melibatkan perguruan tinggi di Sumatera Barat, khususnya Universitas Andalas, termasuk dalam penanggulangan bencana,” ujar gubernur.
“Apalagi di tahun 2023 mendatang, kita mencanangkan sebagai tahun kunjungan pariwisata, Visit Beautiful West Sumatera 2023 dengan berbagai iven nasional dan internasional. Harapan kita kepada alumni Andalas bisa bersinergi dengan Pemprov termasuk juga dalam hal investasi,” sambungnya.
Sedikitnya 200 alumni hadir dalam gelaran silaturahmi yang menjadi ajang sinergi untuk menggali potensi-potensi yang ada dari para alumni.
Ketua DPD IKA Unand Jabodetabek, Mulyadi Muchtiar, menyampaikan harapan agar para alumni dapat terus meningkatkan silaturahmi dan menjalin potensi satu sama lain, sehingga tercipta sinergi yang kokoh kedepannya.
“Kami ingin menjaring potensi-potensi yang ada dari para alumni untuk bisa saling berbagi sehingga potensi-potensi serta akses yang ada pada alumni bisa kita kembangkan," katanya.
Tampak hadir Wakil Rektor III Unand, Ir. Insannul Kamil, Ketua IKA Universitas Andalas, Dr. apt. Ruslan.
Acara ditutup dengan Tausyah Halal Bi Halal serta doa bersama yang dipimpin oleh Ust. Dr. KH. Agus Setiawan, LC, MA, dan diakhiri dengan sharing session bersama Dirut Bank DKI, Fidri Alnaldy.*
Editor : Benk123
Tag :#alumni unand
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEDATANGAN KHAFILAH SUMBAR DISAMBUT IKM SEMARANG DENGAN TARIAN MINANG DAN SUGUHAN JAMU
-
KAPOLRES TAPIN PIMPIN LANGSUNG PENANGANAN KARHUTLA DI SUNGAI RUTAS HULU
-
REFLEKSI 81 TAHUN INDONESIA MERDEKA: FWK INGATKAN AGAR PEMERINTAH KIAN PEKA TERHADAP KERESAHAN MASYARAKAT
-
TUNDRA MELIALA MUNDUR DARI KETUA UMUM AMKI, DADANG RACHMAT JADI PLT
-
KESANTUNAN BERBAHASA DIPERLUKAN DALAM BERBANGSA DAN BERNEGARA
-
SEMEN PADANG FC DAN BAN KAPTEN: KETIKA PENGALAMAN SAJA TAK CUKUP, KABAU SIRAH BUTUH JIWA YANG MENGIKAT
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU
-
WAYANG SAWAHLUNTO MENGANGKAT KISAH TAMBANG OMBILIN DENGAN BAHASA TANGSI
-
ALU KATENTONG PADANG LAWEH, KESENIAN PEREMPUAN MINANGKABAU YANG LAHIR DARI AKTIVITAS MENUMBUK PADI