- Jumat, 10 Januari 2025
Ada Lubang Besar Di Tengah Jalan, Bahaya Mengintai Pengguna Jalan Lintas Bukittinggi Payakumbuh
Ada Lubang Besar di Tengah Jalan, Bahaya Mengintai Pengguna Jalan Lintas Bukittinggi Payakumbuh
Agam (Minangsatu) - Sebuah lubang besar menganga di tengah jalan lintas Bukittinggi - Payakumbuh km 6, tepatnya di Batang Aia Katiak Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek Kabupaten Agam atau sekitar 1, 5 km dari Simpang Tanjuang Alam.
Dari pantauan langsung Minangsatu di lokasi, keberadaan lubang ini sangat mengganggu kelancaran lalu lintas serta dikhawatirkan akan menimbulkan kecelakaan, baik pengendara sepeda motor maupun mobil.
Masyarakat sekitar memberi penanda dengan kayu, kain, serta ban bekas agar setiap pengendara yang lewat bisa berhati-hati ketika melintasi jalan tersebut.
"Saya hampir setiap hari melewati jalan ini dan cukup khawatir dengan adanya lubang besar di tengah jalan. Kondisi ini harus cepat diatasi dan diperbaiki sebelum nantinya ada korban berjatuhan," ujar salah seorang pengendara sepeda motor, Irwan (41 tahun).
![]() |
Salah seorang warga, Iza (45 tahun) menyebutkan bahwa kondisi jalan rusak berlubang di dekat rumahnya tersebut sudah ada sejak dua minggu lalu. Iza berharap agar pihak terkait yang berwenang bisa segera memperbaiki jalan rusak tersebut guna keselamatan dan kenyamanan pengguna lalu lintas.
"Iya. Jalan berlubang sudah hampir 2 minggu. Harus segera diperbaiki, kalau tidak mau adanya korban kecelakaan akibat lubang di jalan tersebut," katanya.
"Dulu juga pernah ada lubang serupa di sekitar jalan ini, dan ada beberapa kecelakaan terjadi waktu itu. Tentunya kita tak ingin hal yang sama terulang lagi," imbuh Iza.
Editor : melatisan
Tag :#Lobang besar #Jalan Raya
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HARIMAU SUMATERA MASUK KANDANG JEBAK DI BATANG PALUPUAHÂ
-
HARIMAU SUMATERA MUNCUL DI JORONG TARUYAN, BKSDA LAKUKAN PENANGANAN LAPANGAN
-
KABAR DUKA, BUDAYAWAN MINANGKABAU YUS DATUAK PARPATIAH MENINGGAL DUNIA
-
PWRI SUMBAR SERAHKAN PAKAIAN BARU UNTUK WARGA TERDAMPAK BANJIR KABUPATEN AGAM
-
RELAWAN PMI AGAM DAN BUKITTINGGI POMPA SEMANGAT WARGA BERGORO
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
