- Senin, 4 April 2022
Ada Kampung Ramadan Di Padang Lua Agam

Agam (Minangsatu) - Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman, meresmikan kampung Ramadan di komplek Masjid Jami’ Padang Lua, Kecamatan Banuhampu, Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat, Senin (4/4/2022). Kampung Ramadan tersebut dimotori Ikatan Pemuda Pelajar (IPP) Padang Lua.
"Saya bangga pada pemuda Padang Lua telah bentuk kampung Ramadan, dengan menggelar berbagai kegiatan yang bakal dilaksanakan selama Ramadan 1443 Hijriah," ucap Andri Warman disela peresmian.
Ia sangat mendorong pelaksanaan kegiatan keagamaan di Kabupaten Agam, terlebih di bulan suci Ramadan ini. "Kita harap kegiatan keagamaan di Agam meningkat di bulan penuh berkah ini," katanya.
Sementara, Ketua IPP Padang Lua, M. Haris menyebutkan, kampung Ramadan ini salah satu program kerja IPP di bidang keagamaan, dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1443 Hijriah. "Agenda yang dilaksanakan selama Ramadan seperti shalat tarawih, wirid, pasar pabukoan, safari, tablik akbar, MTQ dan lainnya," ujarnya.
Diharapkan, kampung Ramadan ini jadi wadah dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat di bulan penuh berkah ini. "Agenda digelar dalam kampung Ramadan itu adalah kegiatan yang sudah biasa dilaksanakan, tapi IPP mengonsepnya menjadi satu kesatuan yang utuh," ulasnya.
Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita, disaksikan beberapa pimpinan OPD, Camat, Wali Nagari dan pengurus masjid.
Editor : ranof
Tag :#Kampung ramadan padang lua agam #Diresmikan bupati agam #Aktifitas selama ramadan #Agam #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIRESMIKAN WAGUB SUMBAR: MASJID AL MUJAHIDIN TILATANG KAMANG SEMAKIN TACELAK
-
GUBERNUR MAHYELDI AJAK SEMUA PIHAK MEMBINA PENGAMALAN ABS SBK KE GENERASI MUDA
-
KAJIAN THIBBUN NABAWI DAN TERAPI GRATIS DI AMPANG GADANG, MASYARAKAT RAMAI DAN ANATUSIAS
-
SURAU KA'BAH INYIAK TUAH ISLAMIC CENTER PANAMPUANG, DIRESMIKAN MAHYELDI : "JADIKAN PUSAT PENGAJARAN ABS-SBK"
-
GUBERNUR MAHYELDI RESMIKAN PERHELATAN MTQ NASIONAL KE-41 TINGKAT KABUPATEN AGAM
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL