- Jumat, 26 Maret 2021
Walikota Solok Resmikan Masjid Al-Muttaqin Persatuan Keluarga Daerah Pariaman

Solok (Minangsatu ) - Walikota Solok Zul Elfian Umar meresmikan Masjid Al-Muttaqin Persatuan Keluarga Daerah Pariaman (PKDP), Jum'at (26/3/21) Kelurahan Tanjung Paku Kota Solok yang ditandai dengan pembukaan selubung papan nama Masjid.
Yang disaksikan Kepala Kemenag Kota Solok, Kapolsek Kota, Lurah Tanjung Paku, RT/RW, Organisasi PKDP, Tokoh Masyarakat di Kelurahan Tanjung Paku, dan Jamaah Masjid Al-Muttaqin.
Walikota Solok Zul Elfian sambutannya mengatakan Masjid merupakan tempat suci bagi umat Islam, tempat bersujud dan beribadah kepada Allah SWT. Masjid juga berfungsi sebagai pusat kegiatan keislaman.
"Allah SWT berfirman dalam sebagian kitab-Nya: "Sesungguhnya rumah-rumah-Ku di bumi adalah masjid-masjid dan sesungguhnya orang-orang yang mengunjungi Aku adalah orang-orang yang memakmurkan masjid-masjid itu. Maka keberuntungan besar bagi seorang hamba yang bersuci di rumahnya, lalu dia mengunjungi Aku di rumah-Ku (masjid). Adalah menjadi hak bagi Yang diziarahi (Allah) untuk memuliakan orang yang mengunjungi-Nya." Dalam Surat At-Taubah – (QS.9:18) yang berbunyi:
???????? ???????? ????????? ??????? ???? ????? ????????? ??????????? ??????? ????????? ????????? ?????? ?????????? ?????? ?????? ???? ??????? ??????? ????????? ???? ????????? ???? ??????????????
Artinya:
"Hanyalah yang memakmurkan masjid-masjid Allah, ialah orang-orang yang beriman, kepada Allah dan hari kemudian, serta tetap mendirikan sholat, menunaikan zakat, dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan, termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk."
"Mengingat selama ini mesjid bukan hanya berperan sebagai tempat beribadah semata, melainkan juga sebagai pusat kegiatan umat Islam, maka kita berharap, Masjid Al-Muttaqin ini, dapat memancarkan cahaya Islam, menyebarkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan serta persaudaraan dan silaturahmi jamaah" ungkap Wako.
Beliau juga berharap, agar bersama-sama dapat memakmurkan masjid ini dan menjadikannya sebagai pusat kajian ilmu Islam. Bukan hanya mendirikannya saja, namun tanggungjawab besar bagi kita bersama, adalah untuk memakmurkannya.
"Mari berikan perhatian kepada masjid dan tempat-tempat ibadah lainnya, jadilah tauladan dan dorong masyarakat untuk memakmurkan masjid. Berikan pencerahan dan pemahaman kepada masyarakat melalui masjid,"ajak Zul Elfian.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TINGGALKAN MADINAH, 93 JEMAAH HAJI KOTA SOLOK BERTOLAK PULANG KE TANAH AIR
-
HARI RAYA KURBAN, MASJID AL HUDA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH SEMBELIH 8 EKOR SAPI
-
WALIKOTA SOLOK LEPAS SEBANYAK 107 JEMAAH CALON HAJI 2025 KE TANAH SUCI
-
BANK NAGARI LEPAS 200 JAMAAH HAJI DI SOLOK, DOAKAN IBADAH HAJI 2025 LANCAR
-
REMAJA MASJID NURUL IMAN SIMPANG ASRAMA 12 GELAR MTQ TINGKAT MDTA SE KOTA SOLOK
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU