HOME BIROKRASI KOTA SAWAHLUNTO
- Senin, 22 Maret 2021
Walikota Sawahlunto Deri Asta Lantik Satlimas Kecamatan Barangin Dan Lembah Segar

Sawahlunto (Minangsatu) - Walikota Sawahlunto Deri Asta Lantik Satlinmas Kecamatan Barangin. Deri Asta menyampaikan Satlinmas agar mampu bersinergi dalam pembangunan, keamanan, dan ketertiban serta ketentraman di desa/kelurahan.
"Satlinmas juga berfungsi dalam penanggulangan dan pencegahan bencana, serta melaksanakan tugas lainnya yang diberikan oleh Kepala Satlinmas dalam hal ini kepala desa atau kelurahan," ujar Deri Asta saat melantik 100 orang Satlinmas di Kecamatan Lembah Segar, Senin (22/3)
Satlinmas semula dikenal sebagai pertahanan sipil (hansip). Dalam perjalanan berubah menjadi Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) yang merupakan suatu lembaga atau organisasi yang mempunyai tugas pokok untuk membantu aparatur daerah dalam memelihara, mencegah dan menanggulangi gangguan keamanan serta ketertiban masyarakat.
Kepala desa dan kelurahan sebagai kepala Satlinmas hendaknya mampu membangun sinergitas antara perangkat desa atau kelurahan, baik itu ketua RT/RW dan juga kepala dusun bersama dengan Satlinmas agar melaksanakan fungsinya sesuai dengan Permendagri no.26 tahun 2020, sekaligus sebagai penyampai kebijakan pemerintah desa, daerah dan nasional.*
Editor : Benk123
Tag :#sawahluntom #satlinmas
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HALO SAWAHLUNTO: LEWAT WHATSAPP, ADUAN DAN ASPIRASI MASYARAKAT LANGSUNG DITERIMA PEMKO SAWAHLUNTO
-
WALIKOTA RIYANDA PUTRA KUKUHKAN NY. YORI GEMITIA PUTRI RIYANDA SEBAGAI BUNDA LITERASI KOTA SAWAHLUNTO
-
KAPOLDA SUMBAR IRJEN. POL. GATOT TRI SURYANTA TINJAU PELAKSANAAN MBG DI KOTA SAWAHLUNTO
-
KETUA DPRD SUSI HARYATI JADI NARASUMBER BELAJAR MENJAHIT DAN PEGIAT LITERASI DI PERPUSTAKAN SAWAHLUNTO
-
WAWAKO JEFFRY HIBATULLAH DAN SEKDAKO ROVANDLY ABDAMS HADIRI RENUNGAN SUCI PERINGATAN HANI
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA