HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Jumat, 16 April 2021
UTBK UNP Operasikan Mobile Posko Informasi
Padang (Minangsatu) - Dalam rangka mendukung layanan bagi peserta UTBK di lokasi Universitas Negeri Padang (UNP) tentang seputar informasi lokasi, panitia Panlok 42 UTBK UNP mendirikan mobile posko di depan gerbang utama kampus karena masih adanya peserta yang kewalahan dalam mengetahui lokasi ujiannya dan tidak sempat survai lokasi menjelang hari “H” pelaksanaan ujian.
Koordinator Pelaksana UTBK Panlok 42 UNP Dr. Asrul Huda, M.Kom, mengatakan bahwa tujuan dioperasikannya Mobile Posko Informasi ini merupakan wujud dari salah satu pelayanan khusus yang diberikan oleh panitia pelaksana untuk peserta UTBK yang mengalami kesulitan dalam menemukan lokasi serta sekaligus melayani informasi seputar pelaksanaan UTBK secara langsung, sehingga peserta dapat mendapatkan informasi.
Sementara itu menurut Wakil Rektor IV UNP Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi, Prof. Dr. Yasri, MS ketika dihubungi pihak humas menyatakan keberadaan fasilitas ini sangat penting dan pihaknya mendukung model informasi UTBK langsung yang diterapkan di UNP.
Kegiatan launching operasional Mobile Posko Informasi, yang digelar hari Jumat pagi tanggal 16 April 2021 ini, hadir WR III UNP Drs. Hendra Syarifudin, M.Si, Ph.D selain itu juga ada Kepala BAAK Drs. Yushamdi dan Kepala PTIK UNP Dr. Ta’ali, MT. Untuk mendukung kelancaran layanan mobile Posko Informasi tersebut ditempatkan dua orang petugas yang siap memberikan layanan informasi kepada peserta UTBK.*
Editor : Benk123
Tag :#unp, #UTBK
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PT SEMEN PADANG TEKEN PERJANJIAN BEASISWA BANGSA ANGKATAN II, PERKUAT INVESTASI SDM 23 ANAK NAGARI
-
MENKO MUHAIMIN ISKANDAR LEPAS 2.232 MAHASISWA UNP LAKUKAN KKN PADA 10 KABUPATEN/KOTO DI SUMBAR
-
DAPAT BANTUAN TONG SAMPAH, KEPSEK SMKN 1 BASO; TERIMAKASIH PT. SEMEN PADANG
-
GUBERNUR MAHYELDI AJAK WISUDAWAN UNAND JADI GENERASI PENGGERAK INDONESIA EMAS 2045
-
LUAR BIASA! 97 SISWA SMK NEGERI 6 PADANG DIWISUDA TAHFIZ HINGGA CAPAI 20 JUZ
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT