- Rabu, 25 Desember 2024
Usai Juara Soeratin Cup U-15 2024, Tim Josal FC Piaman Diarak Dari Kota Padang Hingga Padang Pariaman
Padang (Minangsatu) - Bandara Internasional Minangkabau (BIM) di Ketaping Kabupaten Padang Pariaman mendadak sesak dan ramai oleh massa yang berbaris mengisi terminal kedatangan.
Selasa pagi (24/12/2024), ratusan massa yang terdiri dari keluarga besar Josal FC, penggiat sepakbola Sumbar, dan perwakilan pemerintah Provinsi Sumatera Barat sudah memadati Bandara Internasional Minangkabau. Kehadiran mereka tidak lain dan tidak bukan untuk menyambut para pemain, pelatih, dan offisial dari Josal FC Piaman yang baru saja sukses menjadi kampiun Soeratin Cup U-15 tahun 2025.
Kehadiran para pahlawan sepakbola kelompok umur Sumatera Barat ini disambut dengan kalungan bunga serta dimeriahkan oleh iringan tambu tansa.
Hadir mewakili Gubernur Sumatera Barat, Pj. Sekdaprov Sumbar, Yozawardi Usama Putra, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar, Maifrizon dan Kepala Biro Adpim sekaligus Pj. Sekda Kota Pariaman, Mursalim.
Di sela-sela penyambutan tim, Presiden Klub Josal FC Piaman yang juga anggota DPR RI Komisi XIII H. Arisal Aziz mengatakan bahwa prestasi yang diraih timnya di ajang Soeratin U-15 2024 dipersembahkan untuk seluruh warga Sumatera Barat.
"Alhamdulillah Josal FC Piaman suksea meraih juara Soeratin Cup U-15. Ini bukanlah prestasi milik Padang Pariaman saja, tapi ini adalah milik seluruh masyarakat Sumatera Barat. Mohon do'anya agar tahun depan Josal bisa kembali berjaya di level nasional," sebutnya.
Pj. Sekdaprov Sumbar, Yozawardi mengatakan penyambutan ini merupakan wujud dari apresiasi Pemerintah Daerah atas keberhasilan Josal FC Piaman menjuarai Piala Soeratin U-15 tahun 2024.
"Ini bentuk apresiasi Pemprov Sumbar atas keberhasilan Josal FC Piaman," ungkap nya.
Menurutnya tahun 2024, merupakan tahun emas untuk pembinaan sepak bola di Sumbar. Sebab, tim sepak bola asal Sumbar berhasil masuk ke babak final dalam dua kompetisi kelompok usia di tingkat nasional
Pertama, kesebelasan Josal FC Piaman berhasil meraih juara Piala Soeratin U-15 tahun 2024. Kemudian yang kedua, Persikopa berhasil meraih juara 2 dalam ajang Piala Soeratin U-17 tahun 2024.
"Ini momentum bagi pembinaan sepak bola Sumbar. Jika terus konsisten, bisa jadi 5 tahun mendatang, setengah pemain timnas akan di isi oleh pemain asal Sumbar," ujar Yozawardi.
Senada dengan Pj. Sekda, Kadispora Sumbar Maifrizon optimis dan berharap kehadiran Josal FC Piaman benar-b
enar akan menjadi wadah pemelihara bakat-bakat sepakbola Sumatera Barat.
"Kita yakin, lewat Josal FC Piaman, pembinaan prestasi pemain tidak hanya sampai Soeratin saja, namun juga akan berkesinambungan dan berlanjut hingga level profesional," sebutnya.
Maifrizon juga melihat kehadiran Josal FC Piaman sebagai wadah yang memotivasi pemain-pemain muda di SSB untuk lebih giat dan rajin berlatih.
"Semoga prestasi Josal FC Piaman ini jadi lecutan bagi anak-anak SSB lainnya untuk lebih giat berlatih dan bisa juga sukses di iven seperti Soeratin Cup mendatang," harapnya.
Rombongan tim juara Soeratin Cup U-15 Josal FC Piaman kemudian diarak menggunakan mobil jip terbuka keliling Kota Padang hingga Kota dan Kabupaten Padang Pariaman.
Sesampainya di Kampung Dalam Koto V, seluruh pemain, pelatih, dan official Josal FC Piaman dijamu oleh Presiden Klub H. Arisal Aziz dan didampingi istri Hj. Putri Lenggogeni.
Sebelumnya, kedatangan Persikopa juga disambut meriah Pemprov Sumbar di Bandara Internasional Minangkabau dengan pengalungan bunga.
Editor : melatisan
Tag :#Josal FC #Suratin Cup
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DOMINAN SEJAK PENYISIHAN, HUMAS FC SEMEN PADANG KAMPIUN MINI SOCCER JPS CUP 2026
-
RESMI! ANDRE ROSIADE PRESIDEN KLUB, ILHAM ALDELANO AZRE KOMISARIS UTAMA SEMEN PADANG FC
-
PWI SUMBAR MATANGKAN SELEKSI ATLET PORWANAS XV, PAYAKUMBUH JADI TUAN RUMAH
-
DILEPAS PEMPROV DAN KONI, DUA ATLET KARATE SUMBAR WAKILI INDONESIA MENUJU KEJUARAAN KARATE DI BALI DAN VIETNAM
-
TEBAR ANCAMAN KE SEMUA TIM, SOCCER JURNALIS SIAP BIKIN KEJUTAN DI JPS CUP 2026
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA