HOME AGAMA KOTA PADANG

  • Senin, 13 Mei 2024

Ungkapkan Terimakasih, Bank Nagari Gelar Serimoni Pelepasan Calon Jemaah Haji 1445 H

Pelepasan Calon Jemaah Haji oleh Bank Nagari
Pelepasan Calon Jemaah Haji oleh Bank Nagari

Ungkapkan Terimakasih, Bank Nagari Gelar  Serimoni Pelepasan Calon Jemaah Haji 1445 H

Padang (Minangsatu) - Guna memberikan pelayanan terbaik kepada nasabah, pada musim Haji tahun 2024 ini Bank Nagari kembali mengadakan Even Penting berupa pelepasan Calon Jemaah Haji (CJH) yang melakukan pendaftaran dan pelunasan pada Bank Nagari.

Kegiatan pelepasan CJH itu dilakukan serentak di seluruh Kantor Cabang Bank Nagari yang ada di Sumatera Barat, Selasa (07/5/2024).

Kegiatan pelepasan CJH ini sekaligus sebagai bentuk rasa terima kasih Bank Nagari kepada masyarakat yang telah mempercayakan setoran haji melalui Bank Nagari.

Atas alasan itu,  managemen Bank Nagari merasa perlu untuk bersilaturahmi dengan CJH untuk mengucapkan selamat dan terimakasih serta juga memberikan bekal tambahan berupa bimbingan yang disampaikan oleh Ustad yang sengaja didatangkan untuk memberi tausiah pada acara pelepasan tersebut.

Acara pelepasan tersebut juga turut dihadiri oleh pihak pemerintahan daerah dan juga dari kementrian agama setempat.

Mengikuti rangkaian kegiatan, Calon Jamaah Haji sangat antusias yang ditandai dengan tingkat kehadiran yang tinggi, serta kecerian yang terpancar di raut wajah CJH yang hadir.

Menariknya, pada momen ini, selain souvenir wajib haji yang diberikan, Bank Nagari juga menambah souvenir berupa Jaket dan souvenir cantik lainnya.  

Pada musim haji kali ini, Calon Jamaah Haji yang melakukan pelunasan melalui Bank Nagari berjumlah sebanyak 1.163 Jamaah yang tersebar diseluruh Kabupaten dan Kota yang ada di Sumatera Barat.

Momentum ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan Masyarakat Sumatera Barat untuk melakukan pendaftaran/ pengambilan porsi haji melalui Bank Nagari atau banyak dikenal Masyarakat sebagai ‘’Bank Urang Awak’’ ini.

Untuk saat ini Bank Nagari juga memberikan Souvenir Eksklusif kepada masyarakat yang melakukan pengambilan porsi haji melalui Bank Nagari berupa Baju Koko Eksklusif untuk laki-laki dan Mukenah Cantik untuk wanita disamping souvenir regular berupa payung cantik Bank Nagari, Buku Panduan Ibadah Haji serta Tas cantik Bank Nagari.

Disamping itu, Bank Nagari juga memberikan penghargaan berupa ‘’Cash Refferal’’ / Uang tunai kepada nasabah dan masyarakat yang ikut membantu merekomendasikan Bank Nagari sebagai Bank tempat penerima setoran pendaftaran haji kepada masyarakat luas dan berhasil membawa serta melakukan pengambilan porsi calon jemaah haji di Bank Nagari.

Melihat kepada cukup lamanya waktu tunggu keberangkatan haji jika kita menunda-nunda pendaftaran haji, maka masyarakat dihimbau agar segera mendaftarkan haji di Bank Nagari, baik membuka Tabungan Haji Reguler, Tabungan Haji Muda/ Tabungan Haji Junior ataupun pengambilan prosi haji. Karena tidak ada yang musti ditunggu-tunggu untuk hal yang sifatnya baik dan haji merupakan kewajiban bagi umat muslim yang mampu.

 


Wartawan : Boing
Editor : melatisan

Tag :#Calon Jemaah Haji #Bank Nagari

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com