- Selasa, 26 Januari 2021
Sat Reskrim Polres Bukitttinggi Kembali Tangkap Pelaku Pencurian Toko Plastik Saudara
Bukittinggi (Minangsatu) - Tim Opsnal Polres Bukittinggi mengamankan dua orang pemuda yang terlibat dalam kasus pencurian di Toko Plastik Saudara Kota Bukittinggi berdasarkan Laporan Polisi Nomor : LP/12/K/I/2021 tanggal 15 Januari 2021.
Kasus pencurian terjadi pada hari Rabu, 09 September 2020 di Toko Plastik Saudara Jl. By Pass Aur Atas Kota Bukittinggi yang mengakibatkan kerugian korban mencapai Rp2 Miliyar.
Kapolres Bukittinggi AKBP. Dody Prawiranegara, S.H., S.I.K., M.H melalui Kasat Reskrim Polres Bukittinggi AKP. Chairul Amri Nasution, Sik mengatakan setelah dilakukan pengembangan kasus Pencurian tersebut, pada Senin 25/01.
Tim Opsnal kembali mengamankan 5 orang lainnya yang juga ikut melakukan pencurian di toko Plastik Saudara tersebut.
Kelima pelaku yakni Y (49) Warga Padang luar Kab.Agam yang bekerja sebagai Sopir, AF (32) warga Situpo Kel. Pakan Kurai sebagai Sales, Z (44) Warga Limo Suku Nagari Padang Luar sebagai Sopir, AM (30)warga Puding Mas Aur Kuning, karyawan bagian penjualan dan A (27) Warga Pasaman sebagai Sales. Kelimanya merupakan karyawan aktif di Toko Plastik Saudara,ujarAkp. Chairul.
Untuk modus operandi pelaku melakukan pencurian dengan cara melebihkan muatan plastik dari gudang ke dalam Mobil yang digunakan untuk mendistribusikan Plastik ke pelanggan.
Setelah dilakukan penangkapan ke Lima pelaku kita amankan ke Mako Polres Bukittinggi guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, terhadap Lima pelaku tersebut kita sangkakan dengan pasal 363 KUH Pidana dengan ancaman 7 tahun penjara terang Kasat Reskrim Polres Bukittinggi AKP. Chairul Amri Nasution, Sik mengakiri. Kasat Reskrim Polres Bukittinggi AKP. Chairul Amri Nasution, Sik.*
Editor : Benk123
Tag :#polresbukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SELAMA ENAM BULAN POLRESTA BUKITTINGGI TERBITKAN 38 LAPORAN POLISI TERKAIT NARKOBA
-
GAGALKAN PENYELUDUPAN NARKOBA, KAPOLRESTA BUKITTINGGI BERIKAN APRESIASI KEPADA PETUGAS LAPAS BUKITTINGGI
-
KAPOLRESTA BUKITTINGGI MENINJAU TPS TERJAUH, PASTIKAN SITUASI AMAN JELANG HARI PENCOBLOSAN
-
POLRESTA BUKITTINGGI TINDAK TEGAS BALAP LIAR DAN KNALPOT BRONG, TUJUH MOTOR DAN DUA MOBIL KENA TILANG
-
SIGAP, PETUGAS LAPAS KELAS IIA BUKITTINGGI GAGALKAN UPAYA PENYELUNDUPAN NARKOBA
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA