HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Senin, 3 Maret 2025
Safari Ramadhan Ke Masjid Al Ihsan, Salayo Tanang, Kab. Solok, Gubernur Mahyeldi Serahkan Sejumlah Bantuan

Safari Ramadhan ke Masjid Al Ihsan, Salayo Tanang, Kab. Solok, Gubernur Mahyeldi Serahkan Sejumlah Bantuan
Kabupaten Solok (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah memimpin Tim Safari Ramadan (TSR) Pemprov Sumbar mengunjungi Masjid Al Ihsan di Nagari Salayo Tanang, Kecamatan Bukit Sileh, Kabupaten Solok, pada malam Ke-3 Ramadhan, Minggu (2/3/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Mahyeldi menyerahkan sejumlah bantuan untuk masyarakat dan pembangunan masjid. Tidak semua bantuan yang diserahkan Mahyeldi berbentuk uang, tapi juga ada yang berupa barang seperti Mushaf Alqur'an.
Ia menyebut, tidak semua bantuan berasal dari APBD. Tapi juga ada yang berasal dari BUMD seperti Bank Nagari dan Jamkrida, selain itu juga ada yang bersumber dari Kanwil Kemenag dan dana urunan Kepala OPD di lingkup Pemprov Sumbar.
"APBD hanya Rp50 juta untuk pembangunan masjid, kemudian sisanya dari Bank Nagari Rp10 juta dan Jamkrida Rp5 juta. Selain itu dari Bapenda dan BMCKTR serta Baznas Sumbar tadi juga ada," ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur juga menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh masyarakat yang telah mempercayainya kembali untuk memimpin Sumbar bersama Wakil Gubernur Vasko Ruseimy hingga lima tahun.
"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kami. Selanjutnya, kami kembali mohon dukungan Bapak/Ibu semua untuk berperan aktif menyukseskan berbagai program dan kegiatan Pemprov Sumbar ke depan," ucapnya.
Kunjungan Tim Safari Ramadhan Provinsi Sumbar ke Masjid Al Ihsan di Salayo Tanang, Nagari Salayo Tanang, Kecamatan Bukit Sileh turut didampingi oleh Wakil Bupati Solok, H. Candra beserta rombongan.


Editor : ranof
Tag :#Tim Safari ramadan #Bantuan pemprov #Masjid Al Ihsan Kab. Solok #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DILANTIK, KETUA PEMUDA MUHAMMADIYAH KAB. SOLOK DIPERCAYAKAN KEPADA SYAFRIADI AJO
-
HAMA TIKUS ANCAM PANEN, DINAS PERTANIAN SOLOK GELAR DEMONSTRASI PETROKUM
-
DINKES KABUPATEN SOLOK SELENGGARAKAN BIMTEK KEFARMASIAN
-
PAWAI ALEGORIS MERIAH DI KABUPATEN SOLOK
-
NAGARI TALANG BABUNGO TERIMA PENGHARGAAN SEBAGAI DESA PERCONTOHAN ANTIKORUPSI
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?