HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 30 Juli 2024
Pj Wako Padang Panjang Minta Lurah Pro Aktif Gelar Kegiatan Agar Uang Beredar Di Masyarakat
Pj Wako Paang Panjang Minta Lurah Pro Aktif Gelar Kegiatan Agar Uang Beredar di Masyarakat
Pd. Panjang. (Minangsatu) - Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si mengungkapkan, hingga akhir Juni, realisasi penyerapan anggaran masih di bawah target yang ditetapkan. Realisasi kita masih 43 persen, masih berada di bawah target, yaitu 50 persen. Kami berharap seluruh OPD dapat meningkatkan kinerja sehingga target penyerapan anggaran dapat tercapai," tegasnya.
Hal tersebut diungkapkan Sonny ketika menggelar rapat evaluasi kinerja Organisasi Perangkat Dae@h (OPD), Selasa (30/7/2024) di Hall Lant@i.III Balai Kota Setempat. Dalam hal ini, saya menekankan pentingnya koordinasi dan sinergi di OPD dalam pelaksanaan berbagai program, tukuknya.
Berdasarkan evaluasi kita. Tidak ada hal-hal prinsip yang menjadi kendala, namun perlu adanya upaya lebih keras dari seluruh pihak. Kepada seluruh Lur@h, diminta untuk lebih aktif menggelar berbagai event di tingkat Kelurahan guna pemberdayaan masyarakat, lanjut Sonny.
Dana kita sedikit, kita harus berpikir kreatif bagaimana dana tersebut bisa beredar di Padang Panjang, dan manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Oleh karena itu, saya menantang seluruh Lurah untuk melaksanakan berbagai event. Libatkan masyarakat, atur kalendernya, tegas Sonny.
Sebagai bentuk apresiasi, pihaknya berjanji akan memberikan penghargaan bagi Kelurahan yang berhasil menyelenggarakan kegiatan yang menarik dan melibatkan banyak masyarakat tersebut.
Editor : melatisan
Tag :#Pemko Padang Panjang #Rapar Evaluasi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PADANG PANJANG, SERAHKAN BANTUAN KE123 PPKS DAN 110 KK KORBAN BENCANA
-
PEMERINTAH PUSAT SALURKAN BANTUAN PASCABENCANA KE WARGA PADANG PANJANG TERDAMPAK
-
PEMKO PADANG PANJANG SALURKAN BANSOS EKONOMI DAN ISI HUNTARA KEPADA 383 KPM
-
POLRES GELAR TFG PENGATURAN ARUS LALU LINTAS JALUR PADANG–PADANG PANJANG
-
TINJAU PASAR PUSAT, WAWAKO ALLEX DORONG KEBERSIHAN DAN PENATAAN KAWASAN
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL