HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 13 Maret 2024
Pemko Padang Panjang Lewat Dispangtan Siap Salurkan Beras Untuk Petani Terdampak Erupsi

Pd. Panjang (Minangsatu) - Pj Wako Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, AP, M.Si mengemukakan, saat ini Pemko tengah menyiapkan bantuan beras bagi 478 kepala keluarga (KK) yang tergabung di Kelompok Tani terdampak akibat erupsi Gunung Marapi.
Hal tersebut dijelaskan Sonny, usai ikuti rapat secara daring dengan pihak Kemendagri, Rabu (13/3/2024) di Aula Lantai. 3 Balai Kota, terkait pengendalian Inflansi. Ditambahkan Sonny, pihaknya juga mengapresiasi kerja sama dan dukungan dari Forkopimda, yang selalu konsisten dalam upaya pengendalian Inflasi di kota ini sesuai arahan pusat.
" Setelah ini, kita akan siapkan Operasi Pasar di Polres dan Kodim ", tambahnya.
Sementara Kepala Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kota Padang Panjang, Ade Nafrita Anas, M.P menambahkan, sebanyak 2.455 KK akan kembali menerima bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP). Masing-masing berisi 10 kg. Penyaluran, akan dilakukan, Jumat (15/3/2025) lusa, di 16 Kelurahan.
" Ini baru sebatas untuk bulan Februari. Kemudian, akan disalurkan lagi untuk bulan Maret, pada pekan depannya," jelas Ade.
Editor : melatisan
Tag :#Salurkan Beras #Terdampak Erupsi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANTU MASYARAKAT HADAPI LEBARAN, BANK NAGARI GELAR BAZAR RAMADAN
-
PASTIKAN HARGA DAN KETERSEDIAAN BAPOKTING, WAKO HENDRI AJAK FORKOPIMDA TURUN KE PASAR
-
RINGANKAN WARGA, PEMKO PADANG PANJANG GELAR OPERASI PASAR MURAH RAMADAN DI EMPAT KELURAHAN
-
SEHARI JELANG RAMADAN, PASAR PUSAT PADANG PANJANG DIPADATI WARGA
-
KPN SYARIAH BALAIKOTA PADANG PANJANG GELAR RAT TAHUN BUKU 2024.
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN
-
TRADISI MAANTA PABUKOAN KE RUMAH MINTUO DI PESISIR SELATAN: WARISAN BUDAYA RAMADAN MINANGKABAU