HOME BIROKRASI KABUPATEN LIMAPULUH KOTA

  • Rabu, 3 April 2024

Pemkab Lima Puluh Kota Siapkan RTH Jadi Tempat Shalat Dul Fitri

Suasana rapat persiapan Shalat Idul Fitri 1445 H bertempat di ruang rapat Wakil Bupati Sarilamak, Rabu (03/04/2024).
Suasana rapat persiapan Shalat Idul Fitri 1445 H bertempat di ruang rapat Wakil Bupati Sarilamak, Rabu (03/04/2024).

Pemkab Lima Puluh Kota Siapkan RTH Jadi Tempat Shalat dul Fitri

Limapuluh Kota (Minangsatu) - Sekretaris Daerah Herman Azmar memimpin rapat persiapan Shalat Idul Fitri 1445 H bertempat di ruang rapat Wakil Bupati Sarilamak, Rabu (03/04/2024).

Dalam rapat ini Pemkab Lima Puluh Kota sudah siapkan titik lokasi baru pelaksanaan sholat Idul Fitri 1445 H. Bertempat di Lapangan RTH Mahkota Berlian Komplek Kantor Bupati Lima Puluh Kota  di Sarilamak, yang akan dihadiri oleh FOKOPIMDA, Kepala Perangkat Daerah Se-Kabupaten Lima Puluh Kota dan seluruh jamaah atau masyarakat Lima Puluh Kota.

Shalat Ied tahun ini akan diimami oleh Ustadz Yusuf Abu Ja’far Imam Masjid Assalam Taratak Harau dan Ustadz Ahmad Zaky dari Bukittinggi sebagai khotib.

Kepala Kemenag Lima Puluh Kota Irwan mengatakan, “tidak akan ada takbir keliling di wilayah Kab. Lima Puluh Kota seperti tahun sebelumnya, dikarenakan volume kendaraan arus mudik yang sudah mulai memadati jalan, untuk itu kami akan menghimbau kepada pengurus Masjid Sekitar Agar melaksanakan Kegiatan Takbir di Lingkungan Masjid masing-masing.

“Pemkab Lima Puluh Kota akan melaksanakan Sholat Idul Fitri pada Rabu tanggal 10 April 2024 bertempat di RTH Mahkota Berlian Komplek Kantor Bupati Lima Puluh Kota  di Sarilamak, seraya kami menunggu pengumuman resmi dari pemerintah pusat melalui sidang isbad penetapan 1 Syawal 1445 H," ujarnya.

Rapat ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Perhubungan, Kasat Pol-PP, Kakan KEMENAG , Camat Harau, Ketua MUI, Kabag Umum, Kabag , Protokoler, Kabag Kesra, serta seluruh Wali Nagari IKK.


Wartawan : Fegi Andriska Putra
Editor : melatisan

Tag :#Persiapan Shalat Idul Fitri #Pemkab Limapuluh Kota

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com