HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Minggu, 21 Juli 2024
Pelantikan Rektor Baru : Gubernur Mahyeldi Menilai Univeritas Metamedia Menjadi Jawaban Tantangan Teknologi Dan Komunikasi

Pelantikan Rektor Baru : Gubernur Mahyeldi Menilai Univeritas Metamedia Menjadi Jawaban Tantangan Teknologi dan komunikasi
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, turut menyaksikan prosesi pelantikan Yossyafra sebagai Rektor Universitas Metamedi, Sabtu (20/7/2024) di Padang. Kepemimpinan baru, diyakini Gubernur akan semakin menguatkan peran universitas tersebut dalam menjawab tantangan zaman, terkhusus di bidang teknologi informasi dan komunikasi.
Dalam sambutanya di Aula Universitas Metamedia, Gubernur menyampaikan ucapan selamat kepada Yossyafra atas jabatan baru sebagai Rektor Universitas Metamedia periode 2024-2028. "Selamat bekerja dan sukses kepada Bapak Yossyafra. Semoga amanah dan membawa perubahan yang lebih baik lagi bagi Universitas Metamedia," ucap Gubernur.
Gubernur mengatakan, amanah yang diemban bukan hanya dari mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan Universitas Metamedia, akan tetapi juga amanah dari negara dan masyarakat. Ke depan, institusi tersebut akan mampu menjawab tantangan zaman, terutama dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi.
"Kita sangat bersyukur dengan adanya institusi ini, untuk menjawab perkembangan zaman, serta kebutuhan terhadap tenaga kerja ahli dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi, yang memang sangat diperlukan," tutur Mahyeldi lagi.
Selanjutnya, atas nama Pemprov Sumbar, Gubernur mengucapkan terima kasih atas kerja sama sinergis yang yang telah terbangun antara Pemprov Sumbar dan Universitas Metamedia selama ini dalam memajukan dunia pendidikan di Sumatera Barat.
"Saya harapkan kepada Bapak Rektor dan seluruh sivitas akademika Universitas Metamedia, senantiasa berupaya optimal untuk menciptakan lulusan yang mampu memenuhi kebutuhan SDM di sektor Teknologi Informasi dan Komunikasi di Sumbar," harap Gubernur.


Editor : ranof
Tag :#Rektor baru universitas metamedia #Gubernur sumbar #Mahyeldi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SPMB SMA KOTA PADANG 2025/2026 BERAKHIR, SEJUMLAH SEKOLAH MASIH KEKURANGAN KUOTA
-
SIRKUMSISI DAN EDUKASI PUBERTAS: BENTUK NYATA KEPEDULIAN FK UNAND UNTUK ANAK-ANAK KELURAHAN TANJUNG SABAR
-
SURAT UNTUK PRESIDEN PRABOWO DAN WALI KOTA FADLY AMRAN DARI PESERTA CINTA FKPT
-
10 ALUMNI SMK SEMEN PADANG IKUTI MAGANG BERSERTIFIKAT DI PT SEMEN PADANG, DUKUNG PENGUATAN LINK AND MATCH DUNIA PENDIDIKAN VOKASI DAN INDUSTRI
-
INI DIA DAFTAR 87 KEPALA SEKOLAH BARU YANG DILANTIK GUBERNUR SUMBAR
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU