HOME HUKRIM KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Sabtu, 11 Januari 2020
Pelaku Pembunah Ditangkap Setelah 2,5 Tahun Sembunyi
Tuapeijat (Minangsatu) - Jajaran Polres Kabupaten Kepulauan Mentawai berhasil mengamankan TA?60?salah satu dari tiga tersangka pembunuhan Supiam warga Dusun Saikoat, Desa Simatalu, Kecamatan Siberut Barat.
Sedangkan dua tersangka lainnya yaitu O?39?dan P?36?masih masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).
Tersangka TA ditangkap pada kamis 9 September 2019, saat tengah mengantarkan anaknya ke sekolah.
”Setelah 2.5 tahun, pelaku turun gunung dari tempat persembunyiannya selama ini. Penangkapan di lakukan oleh Babinsakamtibmas dan diserahkannya ke Polres Sikabaluan," tutur AKBP Dody Prawiranegara, Kapolres Kepulauan Mentawai dalam press release di Mapolres, Jumat (10/01/2020).
Dijelaskan juga bahwa medan tempat persembunyian mereka sangat jauh dan sulit, ditambah lagi masyarakat tidak ada yang mau mengantarkan ke tempat persembunyian itu dikarenakan takut. Itu menjadi salah satu alasan kenapa pihak kepolisian tidak melakukan pencarian dan penangkapan pada saat itu.
”Kejadian berawal saat mereka kehilangan babi, kemudian O?39?dan P?36?menanyakan kepada ayahnya, TA?60. Saat itu TA hanya mengatakan sudahlah tidak usah dipermasalahkan. Ternyata diam-diam O dan P tersebut menemukan korban dan melakukan penganiayaan dengan menggunakan parang yang mengakibatkan korban tewas. Kedua pelaku melapor kepada TA, kemudian TA ke TKP dan menggali kuburan untuk menguburkan korban dengan menggunakan parang," tutur AKBP Dody
Berawal dari keterangan pelapor, saat itu ia pergi bersama korban ke ladang pada Rabu 27 September 2017 pada pukul 07.00 wib. Namun sampai malam korban belum juga kembali. Pada Kamis, 28 September 2017 pukul 16.00 wib seorang saksi mengatakan kepada keluarga korban bahwa korban telah ditemukan.
Kapolres juga menghimbau kepada dua tersangka lainnya untuk segera menyerahkan diri dan mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Editor : sc.astra
Tag :#polres mentawai #pelaku pembunuhan ditangkap
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POLRES KEPULAUAN MENTAWAI BERHASIL UNGKAP KASUS CURAT DAN CURANMOR, BERKAS DUA TERSANGKA SUDAH P21
-
AKSI CEPAT POLSEK SIPORA POLRES KEP MENTAWAI GAGALKAN AKSI PENCURIAN DI SALAH SATU RESORT DI WILAYAH MENTAWAI
-
PESTA NARKOBA DIDALAM KAPAL, SATRESNARKOBA POLRES KEPULAUAN MENTAWAI UNGKAP KASUS NARKOTIKA, 3 ORANG DITANGKAP
-
POLSEK SIBERUT POLRES KEPULAUAN MENTAWAI TANGANI KASUS DUGAAN PELECEHAN ANAK DI SMP MUARA SIBERUT
-
POLRES KEP. MENTAWAI TANGKAP TERSANGKA JUDI ONLINE, SATU ORANG DITAHAN
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG