HOME POLITIK KABUPATEN PASAMAN BARAT

  • Rabu, 10 Januari 2024

Logistik Pemilu Datang, Kapolres Pasaman Barat Lakukan Pengecekan

Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki  melakukan peninjauan dan pengecekan  kedatangan logistik Pemilu di gudang II  KPU Kabupaten Pasaman Barat,
Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki melakukan peninjauan dan pengecekan kedatangan logistik Pemilu di gudang II KPU Kabupaten Pasaman Barat,

Logistik Pemilu Datang, Kapolres Pasaman Barat Lakukan Pengecekan

Pasaman Barat (Minangsatu)Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki  melakukan peninjauan dan pengecekan terhadap kedatangan logistik Pemilu berupa surat suara di gudang II Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), Rabu (10/1/2024).

Proses pengiriman surat suara hingga sampai di gudang logistik KPU Pasaman Barat mendapat pengawalan ketat dari enam personel Polda Sumatera Barat.

"Peninjauan dan pengecekan dilaksanakan sebagai bentuk kesiapsiagaan para personel yang bertugas dalam melakukan pengamanan kedatangan logistik Pemilu berupa surat suara yang tiba di Gudang II KPU Pasaman Barat yang berada di Jalan Tuangku Sasak Jorong Katimaha, Nagari Lingkuang Aua Koto Dalam Kecamatan Pasaman," ucap Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki kepada awak media.

Diterangkan, pengiriman logistik Pemilu itu menggunakan dua unit mobil truck kontainer dari jasa pengiriman PT. Wira Tritama Abadi Padang, dengan mendapat pengawalan personel dari personel Polda Sumatera Barat.

Selain itu, pihaknya juga mengecek ruang yang dijadikan penyimpanan surat suara, menyaksikan berita acara penyerahan surat suara serta memastikan segel truk kontainer yang membawa surat suara tersebut tidak rusak.

 

 

 


Wartawan : Afratama
Editor : melatisan

Tag :#Kapolres Pasbar #Logistik Pemilu

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com