HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 18 Januari 2024
Langkah Fakhrudi Maju Sebagai Caleg Direspon Positif Warga Bukik Suruangan

Langkah Fakhrudi Maju Sebagai Caleg Direspon Positif Warga Bukik Suruangan
Pd. Panjang. (Minangsatu) - Langkah anak nagari Bukik Suruangan (Busur), Kecamatan Padang Panjang Barat Kota Padang Panjang, H Fakhrudi ST, Dt Panduko Rajo, maju sebagai calon legislatif (caleg) di pemilu legislatif (pileh) di 2024, mendapat respon positif banyak lapisan warga di Kelurahan Bukik Suruangan, baik dari kalangan unsur tokoh masyarakat, maupun tokoh adat ditanah kelahiran Fakhrudi.
Dukungan diberikan berbagai lapisan warga Busur di pileg 2024 terhadap Fakhrudi, tidak terlepas atas tidak ada_nya keterwakilan putra dari Bukik Suruangan dilembaga DPRD Kota Padang Panjang dibeberapa kali pelaksanaan pemilu DPRD di bumi Serambi Mekkah. Tidak adanya keterwakilan anak. nagari Bukik Suruangan di DPRD, mengakibatkan wilayah Busur kerap tertinggal di berbagai program daerah.
" Maju Pak Engku Fakhrudi di pileg 2024, menjadi harapan warga Busur sebagai jembatan aspirasi warga Busur di DPRD. Artinya, kami di Bukik Suruangan sangat merasakan manakala tidak ada wakil dari wilayah kami yang menduduki kursi DPRD sebagai penyambung lidah kami. Mudah mudahan, di pileg 2024 keresahan kami ini dapat terjawab," ujar, Saparudin, 53, salah seorang warga Busur, Kamis (18/1/2024).
Sebelumnya, Fakhrudi Dt Panduko Rajo dalam satu perbincangan dengan Minangsatu. com, mengemukakan, tekadnya maju sebagai caleg dari Partai Demokrat dengan Dapil Padang Panjang Barat ini, selain untuk pengabdian, juga tidak terlepas dari dukungan banyak lapisan warga dan tokoh adat di Bukik Suruangan.
“ Meski demikian, untuk mencapai tujuan ini, tentu saya sangat harapkan dukungan dan doa semua lapisan warga Busur,” tandas pria bergerak di usaha ayam goreng ini.
Insya Allah, jika kelak diberi amanah oleh warga, tentu ketertinggalan Bukit Suruangan di berbagai program daerah selama ini, akan kita jemput kembali.
“ Apakah itu di bidang pembangunan infrastruktur, sosial kemasyarakatan, ekononomi/UMKM, pendidikan, adat istiadat maupun bidang ke agamaan,: tandas Dt Panduko Rajo.
Editor : melatisan
Tag :#Caleg DPRD #Bukik Suruangan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SOSOK M NUR IDRIS MAKIN SANTER DIBICARAKAN UNTUK PILKADA 2029 DI TANAH DATAR DAN PADANG PANJANG
-
DRS ADITYAWARMAN, SANG PETANI YANG BERJUANG DI KANCAH POLITIK
-
KETUA GERINDRA YULIUS KAISAR, HIMBAU KADER TETAP FOCUS MENGABDI UNTUK RAKYAT
-
KETUA KPU PULIANDRI OPTIMIS HASIL AKHIR MK TIDAK AKAN MENGUBAH
-
PELANTIKAN WAKO/WAWAKO PADANG PANJANG TERPILIH, BELUM ADA KEPASTIAN DARI KPU
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?