HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 2 Desember 2023
Kurangi Beban Warga Sekaligus Tekan Inflasi, Pemko Hadirkan Pasar Murah Sembako

Pd.Panjang (Minangsatu) - Membantu warga membeli kebutuhan pokok se hari hari, sekaligus atasi inflasi.Pemerintah Kota Padang Panjang menggelar pasar murah sembako, dikawasan Pasar Pusat, Sabtu (2/12/2023) siang, sekaligus kado di Hari Jadi Kota ke-233.
Di pasar murah, Pemko mendatangkan distributor dari beberapa produk komoditi.
Menurut Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, hadir meninjau pasar murah ini menjelaskan, Pemko juga mendatangkan langsung distributor dari beberapa produk menjadi kebutuhan masyarakat.
"Termasukmemberikan bantuan sembako kepada lansia dan penyandang disabilitas," ujar Sonny.
Kehadiran pasar murah ini untuk mengatasi inflasi, guna membantu masyarakat agar mereka dapat menikmati bahan pokok dengan harga murah.
"Turut disediakan bantuan untuk lansia dan penyandang disabilitas. Ini sekaligus memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) yang diperingati besok (3/12/2023) besok," tukuk Sonny.
Sementara Koordinator Bazaar Murah dan Sembako, Azani Maizuar, S.IP., M.I.Kom menambahkan, komoditas pokok yang tersedia pada pasar murah, antaranya telur dengan harga Rp48.500/tray, minyak goreng Rp15.000/liter, gula Rp 16.000/kg, beras Rp15.200/kg, bawang Rp28.000/kg dan cabai Rp66.000/kg, terangnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PADANG PANJANG BERENCANA PINDAHKAN PASAR SAYUR BUSUR KE PASAR PUSAT.
-
GERAKAN HARGA PANGAN MURAH DIGELAR, WAWAKO PADANG PANJANG AJAK WARGA MANFAATKAN HARGA TERJANGKAU
-
RINGANKAN BEBAN WARGA, POLRES PADANG PANJANG SEDIAKAN BERAS DAN MINYAK MURAH
-
SEJUMLAH BAHAN KEBUTUHAN POKOK TURUN DI PASAR PUSAT PADANG PANJANG
-
10 KOMODITAS NAIK HARGA, 3 KOMODITAS TURUN HARGA DI PASAR PUSAT PADANG PANJANG
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA