HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 12 Februari 2025
Jelang Ramadan, Suasana Transaksi Di Pasar Pusat Masih Tampak Biasa Saja.

Jelang Ramadan, Suasana Transaksi di Pasar Pusat Masih Tampak Biasa Saja.
Pd.Panjang (Minangsatu) - Lebih kurang lima belas hari jelang masuk bulan suci Ramadan.Suasana transaksi jual beli barang kebutuhan harian di Pasar Pusat Kota Padang, masih terlihat biasa saja. Biasanya, menjelang Ramadan tingkat warga berbelanja kebutuhan harian sudah alami peningkatan.
Menurut Tek Ana, 57, salah seorang pedagang kebutuhan harian dikawasan pasar pusat, Rabu, 12/2/2025, biasanya lima hari jelang Ramadan warga sudah banyak belanja kebutuhan harian, baik daging, cabe, telor ayam maupun beras. Karena, jelang masuk Ramadan warga banyak yang melaksanakan kegiatan, seperti man-doa ka puaso atau kegiatan lain, tuturnya.
Transaksi terjadi di Pasar Pusat, tidak semata diramaikan warga biasa, termasuk oleh pegawai pemerintah. Memang, saat ini sangat terasa sekali begitu beratnya tekanan ekonomi dirasakan banyak kalangan masyarakat. Kita berharap, disisa waktu tinggal tidak beberapa hari jelang Ramadan, transaksi jual beli dapat meningkat, tukuk Tek Ana.
Sebagai pedagang, kita berharap jelang Ramadan kawasan Pasar Pusat tidak hanya dapat diramaikan warga biasa, termasuk oleh ribuan ASN Pemko untuk datang berbelanja barang kebutuhan harian. Memang tak bisa kita pungkiri, tingginya transaksi ekonomi pasar tidak bisa dilepas dari dukungan sumber dana pemerintah, sambung, Denny, 53, pedagang lainnya.
Editor : melatisan
Tag :#Pedagang #Pasar Pusat Kota Padang Panjang.
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANTU MASYARAKAT HADAPI LEBARAN, BANK NAGARI GELAR BAZAR RAMADAN
-
PASTIKAN HARGA DAN KETERSEDIAAN BAPOKTING, WAKO HENDRI AJAK FORKOPIMDA TURUN KE PASAR
-
RINGANKAN WARGA, PEMKO PADANG PANJANG GELAR OPERASI PASAR MURAH RAMADAN DI EMPAT KELURAHAN
-
SEHARI JELANG RAMADAN, PASAR PUSAT PADANG PANJANG DIPADATI WARGA
-
KPN SYARIAH BALAIKOTA PADANG PANJANG GELAR RAT TAHUN BUKU 2024.
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN
-
TRADISI MAANTA PABUKOAN KE RUMAH MINTUO DI PESISIR SELATAN: WARISAN BUDAYA RAMADAN MINANGKABAU
-
TRADISI PACU KUDO: AJANG SILATURAHMI DAN TRADISI BERKUDA DI PAYAKUMBUH
-
MERAJUT KEBERSAMAAN DALAM KERAGAMAN: REFLEKSI DARI TADARUS PUISI & PAMERAN PUISI EKSPERIMENTAL