HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 10 November 2024
DPRD Padang Panjang Tolak Autsorching, Desak Pemko Tetap Anggarkan Dana Non ASN
DPRD Padang Panjang Tolak Autsorching, Desak Pemko Tetap Anggarkan Dana Non ASN
Pd. Panjang (Minangsatu) - Anggota DPRD Kota Padang Panjang, sepakat menolak langkah Pemko dibawah kepemimpinan Pj Wali Kota Sonny Budaya Putra untuk melakukan kebijakan
autsorching terhadap ratusan pegawai non ASN. Pasalnya, kebijakan tersebut dinilai para anggota DPRD, akan sangat membebani alokasi dana APBD dibanding menerapkan kebijakan lama dalam hal alokasi dana untuk non ASN.
Hal tersebut disampaikan secara tegas Ketua Komisi.I DPRD Kota Padang Panjang, Hendra Saputra, SH, Sabtu,9/11/2024, kemaren. Jika kebijakan autsorching tetap diberlakukan Pemko terhadap ratusan non ASN, hal tersebut tidak hanya akan membebani anggaran APBD 2025. Justru, peluang mereka, atau non ASN untuk ikut tes PPPK ikut tertutup, tandas Hendra Saputra
Maka itu, sebelum pengesahan RAPBD 2025, kami meminta Pj Wako Sonny bersama jajaran terkaitnya untuk kembali mempertimbangkan kebijakan autsorching terhadap nasib ratusan non ASN. Intinya, di 2025 anggaran untuk non ASN tetap disiapkan, tanpa memberlakukan kebijakan autsorching. Mau di-apakan dan dikemanakan nasib ratusan non ASN yang sudah lama mengabdi, lanjut Hendra bergegas tegas.
Soal pegawai non ASN ini, kami sudah berkonsultasi dengan jajaran BKN. Bahkan, dari hasil kunjungan dan konsultasi kami dengan Pemko Pekan Baru, itu mereka tetap siapkan anggaran untuk pegawai non ASN, dan tidak ada mereka melakukan kebijakan autsorching. Jadi secara tegas, kita anggota DPRD Padang Panjang sepakat menolak kebijakan autsorching akan dilakukan Pemko Padang Panjang, tegas anggota DPRD dari Partai Bulan Bintang ini.
Editor : melatisan
Tag :#DPRD Padang Panjang #Outsourching
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PADANG PANJANG KEMBALI BERLAKUKAN JALUR DUA ARAH DI JALAN SUDIRMAN MULAI 22 JULI
-
WAKO HENDRI ARNIS UNDANG TOKOH PARPOL KERUANG KERJANYA
-
WAKO HENDRI SERAHKAN BANTUAN BAZNAS KE TUJUH KADER ULAMA KE TIMUR TENGAH
-
WAKO HENDRI SERAP ASPIRASI WARGA KOTO KATIK LEWAT AUDIENSI
-
PEMKO DAN NINIAK MAMAK PERKUAT SINERGI PEMANFAATAN TANAH ULAYAT.
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA