HOME POLITIK KABUPATEN LIMAPULUH KOTA

  • Jumat, 31 Mei 2024

Dody Delvy Nyatakan Diri Siap Maju Calon Bupati Limapuluh Kota

H. Dody Delvy
H. Dody Delvy

Dody Delvy Nyatakan Diri Siap Maju Calon Bupati Limapuluh Kota

Payakumbuh (Minangsatu) - Politisi asal Kecamatan Pangkalan Koto Baru, Kabupaten Limapuluh Kota, H. Dody Delvy menyatakan kesiapannya maju untuk pemilihan Bupati-Wakil Bupati Limapuluh Kota pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Kesiapan itu dikatakan Dody Delvy usai permintaan masyarakat kepadanya untuk maju sebagai Calon Bupati Limapuluh Kota menggema, sebab politisi Partai Amanat Nasional (PAN) dinilai cocok menjabat Bupati Limapuluh Kota periode 2025-20230.

Permintaan masyarakat Limapuluh Kota, khususnya Kecamatan Pangkalan Koto Baru dan Kecamatan Kapur IX itu dijawab langsung oleh Anggota DPRD Provinsi Sumbar tersebut. Kepada wartawan, Dody menyatakan diri siap maju pada Pilkada yang digelar 27 November 2024 mendatang.

"Iya, sejak beberapa waktu yang lalu banyak masyarakat menyampaikan aspirasi kepada saya, bahwa mereka ingin saya maju pada Pilkada mendatang," ujar Dody, Jumat (31/5/2024) kepada wartawan di Bukittinggi.

Dikatakan Dody Delvy, untuk maju pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kota ia sangat membutuhkan dukungan dan doa dari masyarakat Limapuluh Kota. Sebab, tanpa dukungan dari masyarakat Limapuluh Kota ia tidak sanggup menyatakan diri untuk maju.

"Artinya, jika masyarakat Limapuluh Kota, khususnya masyarakat Kecamatan Pangkalan Koto Baru dan Kecamatan Kapur IX bersatu untuk memenangkan saya ditambah dengan adanya pasangan yang serasi saya siap maju Pilkada Limapuluh Kota," tutur anggota DPRD Sumbar ini.

Ia mengungkapkan, bahwa ia sudah mendaftarkan diri ke berbagai Partai Politik (Parpol), hal itu adalah bentuk keseriusannya untuk maju Pilkada Limapuluh Kota, sekaligus menjawab aspirasi masyarakat.

"Alhamdulillah saya sudah mendaftar ke empat partai politik, yakni PKB, PPP, Demokrat dan PAN," sebut tokoh dari Timur Limapuluh Kota.


Wartawan : Fegi Andriska Putra
Editor : melatisan

Tag :#Pilkada Limapuluh Kota #Putra Pangkalan

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com