HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Sabtu, 17 Oktober 2020
Dihadiri Bupati Gusmal, ASN Pemkab Solok Gelar Ikrar Netralitas

Arosuka (Minangsatu) – Menghadapi Pilkada yang dihelat tanggal 9 Desember mendatang, ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Solok harus netral. Hal itu untuk menghindari keberpihakan dan menjamin terselenggaranya Pilkada yang bermartabat.
Maka dihimbau seluruh ASN untuk menolak segala bentuk kampanye yang bermuatan kebencian, fitnah dan ujaran yang bermuatan SARA.
Bupati Solok Gusmal menegaskan dalam Acara Ikrar Netralitas ASN (Aparatur Sipil Negara) pada Pilkada Serentak tahun 2020 di lingkungan Pemkab Solok, bertempat di Guest House, Jumat (16/10) di hadapan Sekda Aswirman, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Forkopimda Kab Solok, sementara Camat dan SKPD se-Kabupaten Solok mengikuti secara virtual di instansi masing-masing.
“Tahun 2020 ini merupakan tahun politik, dimana seluruh masyarakat akan terfokus dalam Pilkada. Juga merupakan tahun penting dalam agenda politik nasional, karena pada tahun ini akan dilaksanakan pemilihan kepala daerah, untuk itu ASN harus jeli dan jangan sampai terpancing di samping harus mensukseskan jalannya Pilkada mendatang," kata Gusmal.
Bupati Gusmal minta ASN di lingkungan Pemkab Solok dilarang untuk mengadakan kegiatan yang mengarah kepada keberpihakan terhadap pasangan calon peserta pemilu, baik sebelum dan sesudah masa kampanye.
“Sangat mendukung dan mendorong kampanye yang bermartabat dan beretika serta mengedepankan kampanye yang diisi dengan narasi Edukatif dan Pendidikan Politik,” tukuk Gusmal.
Bupati sangat mengapresiasi pelaksanaan kegiatan deklarasi netralitas ASN Kabupaten Solok dalam menghadapi pemilihan kepala daerah serentak tahun 2020 ini. Jangan sampai ada ASN yang secara sadar ataupun tak sadar memberikan dukungan sehingga melanggar netralitas ASN.
Acara yang berlangsung sangat khidmat itu ditandai dengan pembacaan Ikrar ASN oleh Sekretaris Daerah Kab.Solok Aswirman yang diikuti oleh seluruh peserta.
Editor : sc.astra
Tag :#PemkabSolok #Pilkada #NetralitasASN #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WABUP CANDRA BUKA KEGIATAN PENINGKATAN KAPASITAS TRC BPBD KABUPATEN SOLOK
-
JELANG BAKTI SOSIAL DI NAGARI ALAHAN PANJANG, PSMKGI UNAND PADANG AUDIENSI DENGAN BUPATI SOLOK
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU LANTIK PENGURUS DEKRANASDA KABUPATEN SOLOK PERIODE 2025-2030
-
CANANGKAN DESA CANTIK, WABUP SOLOK: DATA ADALAH KUNCI UNTUK MENGURAI BERBAGAI PERSOALAN SECARA SISTEMATIS
-
KUNJUNGI SURIAN DAN SUNGAI NANAM, BUPATI SOLOK SERAHKAN BANTUAN PROGRAM RTLH DAN KORBAN KEBAKARAN DARI BAZNAS
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER