HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Selasa, 3 Desember 2024
Cegah Kekerasan Pada Ibu Dan Anak, Pemkab Solok Selatan Tingkatkan Kualitas Perlindungan
Cegah Kekerasan Pada Ibu dan Anak, Pemkab Solok Selatan Tingkatkan Kualitas Perlindungan
Solsel (Minangsatu) - Melalu Dinas Pengendalian Penduduk Pemberdayaan Perempuan dan Anak (DP2KBPP&PA), Pemkab Solok Selatan selenggarakan sosialisasi terkait pencegahan kekerasan terhadap ibu dan anak. Selasa (03/12/2024).
Selain itu pada sosialisasi juga dibahas hal terkait tindak pidana perdagangan orang (TPPO), Anak berhadapan dengan hukum (ABH), Dan perkawinan anak di kabupaten solok selatan.
Wakil bupati H. Yulian Efi sangat mengapresiasi sosialisasi tersebut, dalam sambutanya wabup mengatakan bahwa ini menjadi langkah awal kita untuk melindungi perempuan dan anak dan memberikan keamanan dan kenyamanan bagi mereka.
"Perempuan dan anak adalah dua mahluk ciptaan tuhan yang perlu dilindungi dan kita sayangi. Kita musti membebaskan mereka dari segala bentuk kekerasan baik fisik, psikis, seksual serta penelantaran dan kita musti tingkatkan kualitas perlindungan terhadap mereka",Himbau wabup.
Menurut Kepala Dinas DP2KBPP&PA, Dr. Erawati bahwa kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di kabupaten solok selatan per-November 2024 berjumlah 26 kasus.
"Tentu permasalahan ini menjadi pertimbangan bagi kita, perlu peran serta dan dukungan dari banyak pihak dalam upaya pencegahannya. Karena pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak ini menentukan kemajuan bagi kita, baik di daerah maupun nasional", jelasnya
Dalam hal ini pemkab sudah membuat kebijakan terkait upaya perlindungan terhadap perempuan dan anak, namun kebijakan tersebut tidak daoat berjalan tanpa dukungan semua pihak termasuk masyarakat, dunia usaha, media, dan keluarga.
"Untuk itu, melalui sosialisasi ini saya berharap kita semua untuk dapat menyampaikan informasi dan edukasi kepada masyarakat luas sebagai salah satu upaya dalam mengurangi angka kekerasan dan tindak pidana perdagangan (TPPO) Dikabupaten yang kita cintai ini",tutup wabup
Editor : melatisan
Tag :#Pemkab Solsel #Sosialisasi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SOLOK SELATAN TERIMA 5 UNIT STARLINK UNTUK AKSES INTERNET DARURAT BENCANA
-
APEL SENIN, BUPATI SOLOK SELATAN TEKANKAN TALENTA ASN, BANSOS TEPAT SASARAN, DAN PERJALANAN DINAS TERUKUR
-
WABUP SOLOK SELATAN TERIMA TIM KEMENDAGRI, PERKUAT SINERGI PEMULIHAN BENCANA DAN PEMBANGUNAN DESA
-
BUPATI KHAIRUNAS TEMUI KOMISI II, HARAPAN BARU UNTUK 8 NAGARI SOLOK SELATAN SEGERA TERWUJUD
-
PENGGERAK EKONOMI RAKYAT: PEMKAB SOLSEL PERKUAT UMKM DENGAN DIGITALISASI DAN DUKUNGAN PERALATAN
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT