HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Kamis, 6 Maret 2025
Bupati Khairunas Dan Wabup Yulian Efi Terima SK Pelantikan Dari Gubernur Sumbar
Bupati Khairunas dan Wabup Yulian Efi Terima SK Pelantikan dari Gubernur Sumbar
Solok Selatan (Minangsatu) – Bupati Solok Selatan H. Khairunas dan Wakil Bupati H. Yulian Efi resmi menerima Surat Keputusan (SK) pelantikan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). SK tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, dalam sebuah acara di Auditorium Gubernur Sumbar pada Kamis (06/03/2025).
Penyerahan SK ini menandai pengesahan resmi kepemimpinan mereka di Kabupaten Solok Selatan setelah dilantik oleh Presiden. Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Mahyeldi juga menyerahkan SK kepada seluruh Bupati dan Wali Kota di Sumatera Barat yang telah terpilih dalam pemilihan sebelumnya.
Bupati Khairunas menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas amanah yang diberikan.
“Ini adalah tanggung jawab besar yang harus kami emban dengan sebaik-baiknya. Saya bersama pak wabup Yulian Efi berkomitmen untuk bekerja keras demi kemajuan Solok Selatan, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, serta menjalankan program pembangunan yang telah direncanakan,” ujarnya.
Dengan diterimanya SK ini, Bupati Khairunas dan Wabup Yulian Efi semakin siap untuk menjalankan tugas mereka demi mewujudkan visi-misi pembangunan daerah. Mereka berharap sinergi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan berbagai pihak terkait dapat terus terjalin demi kesejahteraan Solok Selatan.
Dengan resminya kepemimpinan ini, masyarakat Solok Selatan diharapkan dapat merasakan perubahan yang positif dalam berbagai sektor pembangunan.
Ditempat yang sama pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Tim Pembina Posyandu, dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota Se- Sumbar juga dilaksanakan.
Ny. H. Erniati Khairunas beserta Ny. H. Bet Yulian Efi juga resmi menjabat sebagai ketua dan wakil TP-PKK kabupaten Solok Selatan.
Editor : melatisan
Tag :#SK Pelantikan #Bupati Solok Selatan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SINERGI BBTNKS, KEMENLHK, DAN PEMKAB SOLSEL WUJUDKAN HUTAN LESTARI DAN EKONOMI TUMBUH
-
SOLOK SELATAN FOKUS DORONG INVESTASI STRATEGIS, OPTIMALKAN POTENSI ENERGI, PERTANIAN, DAN PARIWISATA
-
PLTP MUARA LABOH UNIT 2 RESMI MEMULAI TAHAPAN PENGEMBANGAN: WUJUD NYATA KOMITMEN MENUJU ENERGI TERBARUKAN DI SUMATERA BARAT
-
INVESTASI 7,6 TRILIUN, BUPATI KHAIRUNAS DUKUNG PENUH PENGEMBANGAN PLTP MUARA LABOH UNIT 2
-
SERENTAK! KETUA DAN WAKIL BUNDA PAUD SOLOK SELATAN KUKUHKAN POKJA DAN BUNDA PAUD KECAMATAN-NAGARI: WUJUDKAN SATU NAGARI, SATU PAUD BERKUALITAS
-
SANKSI BERAT BAGI OLAHRAGA INDONESIA
-
BERMULA DARI LUHAK KE NEGERI ORANG MEMAKNAI SUMPAH PEMUDA ALA PERANTAU MINANGKABAU
-
ILUSI KEBEBASAN; MEMBACA ULANG RUANG DIGITAL DAN RELASI TERSELUBUNGNYA
-
PENSIUNKAN SEMUA JENDERAL POLISI
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?