HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Jumat, 16 Agustus 2024
60 Anggota Paskibraka Kabupaten Solok Tahun 2024 Dikukuhkan Sekda Medison
Arosuka (Minangsatu) - Bupati Solok diwakili Sekretaris Daerah Medison mengukuhkan 60 pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) 2024 di Gedung Solok Nan Indah -Aro Suka, Jumat, (16/8/24). Mereka akan bertugas pada upacara peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI, di Convention Hall Alahan Panjang Kecamatan Lembah Gunanti tanggal 17 Agustus 2024 besok.
Prosesi pengukuhan dilakukan dalam bentuk upacara yang dipimpin oleh Abdul Isa, anggota Paskibraka asal SMA N 1 Kubung. Dilanjutkan Sekretaris Daerah Medison memasangkan Lencana dan kendit kepada Abdul Isa
Abdul Isa mewakili rekan-rekannya memegang bendera Merah Putih dengan mengucapkan ikrar Putra Indonesia yang dipimpin oleh Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Solok Donly Wance Lubis.
Tampak hadir pada kegiatan tersebut Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Safrudin, S.Sos, M.Si, Kepala OPD, Forkopimda, serta Kepala Cabang Dinas (Kacabdin) Wilayah III Solok Raya Riko Fernanda, S.Pd, M.Pd dan Orang Tua dari anggota Paskibra.
Kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Medison meminta agar anggota Paskibraka untuk menjaga kesehatan fisik agar bisa melaksanakan tugas dengan baik dan maksimal.
Paskibraka yang telah dikukuhkan ini adalah perwakilan terbaik dari kecamatan masing-masing, dikarenakan mereka telah banyak melewati proses seleksi yang cukup sulit.
Selamat kepada seluruh Paskibraka yang telah dikukuhkan. Semoga Allah selalu memberikan kemudahan dan kesuksesan kepada kalian dalam menunaikan bhakti dan cinta kepada bangsa Indonesia.
"Selamat menjalankan tugas, dan semoga dilancarkan saat pelaksanaan upacara kemerdekaan,” kata Medison..
Ia berpesan agar semangat nasionalisme, patriotisme, dan jiwa kepemimpinan yang terbentuk selama masa penempaan tidak hanya berhenti pada momentum peringatan kemerdekaan saja, namun harus terus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.
Editor : melatisan
Tag :#Paskibraka Kabupaten Solok #Sekda Medison
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PANGKOGABWILHAN I LETJEND KUNTO ARIWIBOWO TINJAU NAGARI MUARO PINGAI, LOKASI TERPARAH DIHANTAM BENCANA BANJIR
-
DISAMBUT WABUP CANDRA, TIM PENANGANAN DARURAT BENCANA PEMKAB PELALAWAN RIAU TIBA DI KABNUPATEN SOLOK
-
KODAM XX/TUANKU IMAM BONJOL BANTU PEMBANGUNAN 2 UNIT JEMBATAN BAILEY DI KABUPATEN SOLOK
-
IKUTI RAPAT PEMBAHASAN RANCANGAN USULAN PERBAIKAN PASCA BENCANA,BUPATI JON FIRMAN PANDU SERAHKAN PROPOSAL DAMPAK BENCANA KABUPATEN SOLOK
-
MENUJU TRANSFORMASI DIGITAL, BUPATI SOLOK JON FIRNAN PANDU LAUNCHING APLIKASI SIPADAN
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT