HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Minggu, 11 Februari 2024
550 Pelaku Usaha Kabupaten Solok Ikuti Rakor Tematik Motivasi
Kotobaru, (Minangsatu) - Sebanyak 550 orang Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Industri Kecil dan Menengah (IKM), Pengurus Koperasi dan Pengelola Pasar se-Kabupaten Solok mengikuti Rapat Koordinasi Tematik Motivasi di Aula Islamic Center Koto Baru, Sabtu, (10/02/24).
Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Ahpi Gusta Tusri, S.STP, M.Si laporannya mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menyatukan persepsi juga sebagai media komunikasi untuk menampung aspirasi dalam meningkatkan kompetensi para pelaku usaha di Kabupaten Solok.
Dengan peserta sebanyak 550 orang akan dapat meningkatkan ilmu pengetahuan dan menimba ilmu dengan menghadirkan narasumber dari Manajer Boediman Swalayan untuk pemberi motivasi bagi seluruh pelaku usaha di Kabupaten Solok.
Sekaligus saat ini Kabupaten Solok sedang mengadakan perjanjian kerjassma (MoU) dengan Boediman Swalayan untuk memasarkan produk UMKM Kabupaten Solok, hal ini suatu peluang yang baik bagi pelaku usaha," jelas Ahpi Gusta dihadapan Bupati Solok Epyardi Asda dan Ketua Dekranasda Kab. Solok Ny. Hj. Emiko Epyardi Asda.
Sementara Bupati Solok Epyardi Asda dalam sambutannya mengakui untuk sektor perdagangan merupakan salah satu faktor utama dalam peningkatan ekonomi masyarakat sebagaimana disampaikan oleh Rasulullah SAW bahwa sebagian besar peredaran uang itu ialah melalui perdagangan.
Untuk itu Bupati Epyardi memberi apresiasi yang besar kepada Dinas UKMPP yang telah melaksanakan pembinaan bagi para pelaku Usaha di Kabupaten Solok serta perannya dalam membangun MoU bersama Boediman Swalayan untuk memasarkan produk UMKM di Kabupaten Solok.
Hal ini sangat membantu para pelaku usaha untuk memasarkan hasil produknya sekaligus untuk mengembangkan usaha agar lebih maju dan berkembang," tukuk Bupati.
Maka langkah selanjutnya akan melakukan pembinaan seluruh UMKM di Kabupaten Solok sesuai dengan jenis dan bidang usahanya sehingga pembinaan yang diberikan tepat sesuai dengan kebutuhan para pelaku usaha.
Pemerintah juga akan membuat edaran kepada seluruh distributor, restoran maupun penginapan di kabupaten Solok agar mengutamakan menjual produk hasil UMKM di Kabupaten Solok, sehingga ekonomi masyarakat dapat berputar dan memberikan keuntungan bagi masyarakat Kabupaten Solok," tambahnya mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MELEDAK! PAWAI BUDAYA DAN FESTIVAL KULINER PERAYAAN HARI JADI KE 113 KABUPATEN SOLOK SEDOT PERHATIAN MASYARAKAT
-
PERINGATI HARI JADI KE 113, KABUPATEN SOLOK GELAR PAWAI TRADISIONAL 74 NAGARI DAN FESTIVAL KULINER
-
PERKUAT SILATURAHMI, WABUP SOLOK HADIRI HALALBIHALAL SUKU KOTO NAGARI PANINGGAHAN
-
DIBUKA BUPATI SOLOK, LOMBA AYAM KUKUAK BALENGGEK AIKA SALIMPEK SAIYO SAKATO CUP II BERLANGSUNG MERIAH
-
BUPATI SOLOK APRESIASI PELESTARIAN TRADISI BAKAUA LINDANG DI GUGUAK RUNCIANG NAGARI SIRUKAM
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"