HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 24 Februari 2024
40 Pengurus Karang Taruna Se-Kota Padang Panjang Ikuti Bimtek UEP Di Padang

Pd.Panjang (Minangsatu) - Guna mendorong kemajuan usaha masyarakat dimasing Kelurahan. Pemko Padang Panjang melalui Dinsos PPKBPPPA melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Usaha Ekonomi Produktof (UEP), Sabtu (24/2/2024) di Hotel Mercure Padang. Bimtek dibuka Pj Wako Sonny Budaya Putra, AP, M Si ini, diikuti 40 orang pengurus Karang Taruna se-Kota Padang Panjang.
Kata Sonny, ia sangat menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan bimtek usaha ekonomi produktif tersebut. Karena, bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan teknologi dan kemandirian ekonomi warga.
"Termasuk dalam perluasan wawasan bagi para pemuda dan pemudi Karang Taruna di Kota Padang Panjang," tuturnya.
"Melalui pelatihan ini diharapkan dapat menambah ilmu baru bagi para peserta. Sehingga nanti, mereka yang aktif di Karang Taruna bisa memiliki usaha ekonomi sendiri. Hal ini, juga merupakan salah satu cara mengatasi kemiskinan dan pengangguran, sehingga kelak bermanfaat untuk mensejahterakan masyarakat," tukuk Sonny.
Sementara Kepala Dinas Sosial PPKBPPPA Kota Padang Panjang, Drs. Osman Bin Nur, M.Si menjelaskan, sebanyak 40 peserta bimtek terdiri dari pengurus Karang Taruna Kota, Kecamatan dan Kelurahan se-Padang Panjang.
"Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari akademisi, pengusaha dan motivator, dengan anggaran berasal dari APBD melalui pokok-pokok pikiran (pokir) Wakil Ketua Komisi II DPRD, Puji Hastuti," terangnya.
Disini, peserta diberikan kemampuan dalam hal usaha ekonomi untuk meningkatkan produktivitas kerja sekaligus penghasilan, di samping menciptakan kemitraan usaha saling menguntungkan.
"Melakui kegiatan ini, kita berharap dapat meningkatkan kemandirian generasi muda, sehingga dapat menciptakan lapangan kerja baru untuk masyarakat lainnya," tukuknya, dan turut hadir Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dinsos Sumbar, Rumainur. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO HENDRI ARNIS SAMBUT RENCANA PT PINS BANGUN TAMAN DIGITAL DI PADANG PANJANG
-
DUBES SELANDIA BARU PUJI PENGELOLAAN SAPI PERAH PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI SAAT BERBINCANG DENGAN KEPALA LKPP, HENDRAR PRIBADI DIRUANG KERJANYA.
-
WAKO HENDRI ARNIS DAN WAWAKO ALLEX SAPUTRA KUNJUNGI KEMENKO PANGAN
-
WAWAKO ALLEX SAMBUT DUTA BESAR SELANDIA BARU DAN DIREKTUR FONTERRA
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD