HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PADANG PARIAMAN

  • Minggu, 31 Oktober 2021

"Lacuik Tangan" HM Nurnas Diuji Lagi Saat Petani Mengeluh

Anggota DPRD Sumbar, HM Nurnas, meninjau kondisi persawahan petani di kabupaten Padang Pariaman.
Anggota DPRD Sumbar, HM Nurnas, meninjau kondisi persawahan petani di kabupaten Padang Pariaman.

Padang Pariaman (Minangsatu) -  Anggota DPRD Sumbar, HM Nurnas, selama reses masa sidang pertama melakukan kunjungan ke berbagai Nagari bertemu dengan kelompok tani, KWT dan tokoh masyarakat di daerah pemilihannya, Padang Pariaman dan Kota Pariaman.

"Petani mengeluh dan pesimis panen akan berhasil, karena serangan hama wereng dan harga pupuk selangit, itu yang saya tangkap saat berdialog dengan berbagai kelompok tani, di Kapalo Banda Nagari Aie Tajun Kecamatan Lubuk Alung," ujar politisi senior Partai Demokrat Sumbar kepada media, Minggu (31/10/2021).

Hal serupa juga didapat HM Nurnas di Nagari Ketaping, petani selain mengeluhkan hama wereng juga soal irigasi Anai 1 yang tak maksimal mengaliri lahan pertanian petani.

"Juga soal harga gabah, padi dan jagung yang tidak berpihak kepada petani," ujar HM Nurnas.

Pada masa reses kali ini sambutan warga sangat antusia apalagi HM  Nurnas sebagai pejuang aspirasi rakyat sudah merebak ke seantaro daerah pemilihannya.

"Kami sampaikan aspirasi ke Pak Haji Nurnas selalu memperhatikan dan selalu berhasil beliau perjuangkan. Jadi tak salah kalau kami tahu wakil rakyat di DPRD Sumbar itu hanya Pak Haji Nurnas," ujar Edi seorang petani yang hadir saat reses HM  Nurnas kemarin.

Soal bukti perjungan aspirasi, warga sudah tahu 'lacuik tangan' (perjuangan) HM Nurnas, sehingga saat reses HM Nurnas ke Daerah Pemilihan selalu diantusiasi warga. "Kami ingin lihat langsung dan bersalaman dengan Pak Nurnas yang kami tahu sosok wakil rakyat yang selalu berhasil memperjuangkan aspirasi rakyat," ujar Asnah dari PKK Air Terjun.

HM Nurnas disetiap reses selain siap memperjuangkan aspirasi juga tetap mengkampanyekan pentingnya vaksinasi Covid-19. "Pandemi masih ada meski sudah menyusut tapi kita jangan lengah dan abai, ayo vaksin karena halal dan aman dan tetap taat dengan Prokes, kalau memang kita semua rindu hidup normal seperti sebelum pandemi terjadi," ujar HM Nurnas.


Wartawan : Rajo Batuah
Editor : ranof

Tag :#Wereng#Harga pupuk#Irigasi#DPRD#HM Nurnas#Padang Pariaman#Sumbar#

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com