HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 27 September 2023
31 Warga Koto Katik Padang Panjang Timur Terima Program Sanimas
31 Warga Koto Katik Padang Panjang Timur Terima Program Sanimas
Pd.Panjang (Minangsatu) - Sebanyak 31 warga Kelurahan Koto Katik, Kecamatan Padang Panjang Timur (PPT) Kota Padang Panjag, Rabu (27/9/2023), menerima manfaat program sanitasi berbasis masyarakat (Sanimas).
Serah terima dilaksanakan di Kantor Lurah Koto Katik, dilakukan Ketua Kelompok Masyarakat Penyelenggara (KMP), Idris bersama Ketua DPRD, Mardiansyah, S.Kom didampingi Lurah Koto Katik, Emrianis, S.E.
Kata Lurah Emrianis, Sanimas merupakan program didukung langsung oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR).Program ini bertujuan untuk menunjang kesehatan dan lingkungan masyarakat, serta penurunan angka stunting.
Ini merupakan salah satu program nasional diusung langsung ketua DPRD bersama ketua KMP, menghabiskan dana sebesar Rp350 juta untuk Koto Katik. Sanimas dibagikan kepada 31 kepala keluarga (KK) tersebar pada seluruh RT di Klurahan ini.
" Pembagian Sanimas, terdiri dari 14 septic tank dan 17 septic tank beserta bilik WC," sebut Emrianis.
Kita ucapkan terima kasih kepada ketua DPRD yang telah melakukan audiensi ke Pemerintah Pusat, sehingga program ini bisa terlaksana dan masyarakat bisa langsung merasakan manfaatnya, ujar Emrianis.
Sementara masyarakat Kelurahan Koto Katiak, turut sampaikan ucapan terima kasih langsung kepada ketua DPRD. Karena, program ini dapat membantu dan dimanfaatkan langsung warga.
" Kami berharap, program ini terus berjalan di tahun-tahun berikutnya," ujar salah seorang warga.
Editor : melatisan
Tag :#Ketua DPRD Mardiansyah #Lurah Emrianis #Sanimas
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SETDAKO WITA DS: PEMKO PADANG PANJANG DORONG UMKM MASUK RANTAI PASOK PROGRAM MBG
-
HENDRA SAPUTRA, SAMPAIKAN REKOMENDASI DEWAN ATAS LKPJ WALI KOTA TA. 2025
-
WAKO HENDRI RESMIKAN UGD 24 JAM PUSKESMAS KEBUN SIKOLOS
-
WAKO HENDRI SERAHKAN BANTUAN SEMBAKO KORBAN BENCANA HIDROMETEOROLOGI
-
INSPEKTORAT PERKUAT PENCEGAHAN PUNGLI DAN GRATIFIKASI DALAM SPMB 2026
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA