- Jumat, 2 Agustus 2024
212 Orang PPPK Pemko Solok Ikuti Orientasi Pembekalan Kepegawaian
Kota Solok (Minangsatu) - Sebanyak 212 0rang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kota Solok mengikuti Orientasi Pembekalan tentang Kepegawaian.
Orientasi yang berlangsung selama Lima hari tersebut dibuka oleh Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra di Gedung Kubuang Tigo Baleh, Selasa (30/07/24) dengan narasumber Alek Sugara dan Iswahyudi dari Kantor Regional XII Badan Kepegawaian Negara (BKN) Pekan Baru.
Kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra menjelaskan Orientasi merupakan langkah awal yang sangat penting dalam proses adaptasi dan integrasi ke dalam lingkungan kerja pemerintah.
Melalui tahapan klasik ini, berharap Bapak/ Ibu dapat memahami lebih dalam mengenai visi, misi, dan nilai-nilai organisasi pemerintah tempat Bapak/ Ibu akan bekerja.Selain itu, orientasi ini juga bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai tugas, tanggung jawab, serta hak dan kewajiban yang akan diemban," ujar Ramadhani.
Selanjutnya Wakil Wali Kota mengatakan Sebagai pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja, akan memiliki peran yang sangat strategis.
"Anda diharapkan tidak hanya memahami, tetapi juga mengamalkan prinsip-prinsip tata kelola pemerintahan yang baik, serta berkomitmen untuk melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya. Orientasi ini dirancang untuk membekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan, agar dapat beradaptasi dengan cepat dan efektif dalam lingkungan kerja yang baru," tegasnya.
"Proses orientasi ini akan memberikan fondasi yang kuat bagi Bapak/ Ibu untuk menjalankan peran dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya. Dan berharap bahwa Bapak/Ibu dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk bertanya,berdiskusi,dan menggali informasi yang bermanfaat agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru," tukuk Dhani nengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO SOLOK GENCAR SOSIALISASIKAN PEKAN POSYANDU BIDANG KESEHATAN TAHUN 2026
-
WALIKOTA RAMADHANI BUKA FORUM SATU DATA INDONESIA TINGKAT KOTA SOLOK
-
WAWAKO SURYADI NURDAL BUKA KONSULTASI PUBLIK RKPD KOTA SOLOK 2027
-
DIBUKA WAWAKO SURYADI NURDAL, 111 CPNS PEMKO SOLOK FORMASI 2024 IKUTI LATSAR
-
PLN UP3 SOLOK PERKUAT BUDAYA K3 LEWAT APEL DAN EDUKASI BULAN K3 NASIONAL 2026
-
TABUAH: INGATAN SILUNGKANG
-
PELANTIKAN PWI & IKWI SUMBAR: LANGKAH MAJU, HARAPAN BARU, SEJARAH BARU
-
MAHASISWA KKN UNAND 2026 GELAR PENYULUHAN DAN PRAKTIK PEMBUATAN UMMB SEBAGAI SUPLEMENT TERNAK RUMINANSIA DI NAGARI LABUH, KECAMATAN LIMA KAUM, TANAH DATAR
-
PENGOLAHAN LIMBAH JAGUNG MENJADI BOKASHI RAMAH LINGKUNGAN DI NAGARI LABUH
-
PRESIDEN KENA OLAH, OLEH MIKO KAMAL