HOME PERISTIWA PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Jumat, 27 April 2018

Zulfikar Agus Salim Terpilih Sebagai Ketua Perkindo Sumbar

Ketua DPP Perkindo Catur Wibowo menyerahkan pataka kepada ketua terpilih DPD Perkindo Sumbar Ir Zulfikar Agus Salim
Ketua DPP Perkindo Catur Wibowo menyerahkan pataka kepada ketua terpilih DPD Perkindo Sumbar Ir Zulfikar Agus Salim

PADANG (Minangsatu) - Akhirnya Musda III PERKINDO Sumbar yang berlangsung sejak pagi sampai dini hari (26/4/2018) di ballroom hotel Kyriad Bumi Minang, kota Padang, mengantarkan Ir. Zulfikar Agus Salim sebagai ketua umum masa bakti 2018-2023.

Zulfikar Agus Salim unggul dalam perolehan suara sebanyak 24 suara, diikuti oleh Dedi Vitra Johor 20 suara, Albert Anwar 10 suara dan terakhir Hendriko Fermi 9 suara, sedangkan Asmardi dinyatakan gugur sebab masih melaksanakan umrah di tanah suci Mekah.

"Dengan terpilihnya Zulfikar diharapkan kepengurusan Perkindo yang baru ini akan membawa nama baik bagi perkembangan Perindo, lebih maju dan berkembang," terang Bustami,BE yang juga anggota dewan Pengawas Perkindo Sumbar.

Dalam sambutannya Ir. Zulfikar Agus Salim selaku  ketua terpilih mempertegas misi perjuanganya segera melakukan kordinasi dan konsolidasi organisasi serta menjalin komunikasi dengan pemerintah dan instansi terkait, terutama memperjuangkan tentang penerapan billing rate, sebab selama ini remunerasi tenaga ahli belumlah sesuai dengan Permen PUPR No 19 tahun 2017, dan Kepmen PUPR no 897 tahun 2017.

"Banyak pekerjaan rumah yang harus segera diselesaikan demi kesejahteraan anggota dan masyarakat Sumbar tentunya," ujar Zulfikar.

(Tengku/Batuah)


Wartawan : Tengku
Editor :

Tag :#PerkindoSumbardipimpin_Zulfikar#

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com