- Selasa, 16 September 2025
YBM PLN UP3 Solok Fasilitasi 15 Mahasiswa Dhuafa Untuk Studi Ke Mesir Tahun 2025
Solok, (minangsatu) – Memperingati Milad ke-19, Yayasan Baitul Maal PLN (YBM PLN) UP3 Solok menyalurkan bantuan pendidikan bagi 15 mahasiswa dari keluarga dhuafa yang akan melanjutkan studi ke Mesir sepanjang tahun 2025.
Penyerahan simbolis bantuan dilakukan pada Rabu (10/9) di Musholla Al-Manar PLN UP3 Solok, kepada enam mahasiswa dengan nominal masing-masing Rp5 juta. Total bantuan yang digelontorkan YBM PLN UP3 Solok tahun ini mencapai Rp75 juta.
Manager UP3 Solok sekaligus Pembina YBM PLN UP3 Solok, Hariani, menegaskan komitmen PLN dalam mendukung dunia pendidikan.
Ia menyebutkan bahwa bantuan ini merupakan hasil kepedulian pegawai PLN yang menyisihkan sebagian rezekinya demi membantu anak-anak dari keluarga kurang mampu.
Hariani berharap para mahasiswa penerima manfaat semakin termotivasi menuntut ilmu dan nantinya dapat memberi kontribusi positif bagi masyarakat serta bangsa.
General Manager PLN UID Sumatera Barat, Ajrun Karim, juga menyampaikan apresiasi atas langkah YBM PLN. Menurutnya, program ini menjadi upaya bersama mencetak generasi muda yang cerdas secara intelektual, berkarakter, dan bermanfaat bagi lingkungan sekitarnya.
Ia mendorong penerima bantuan untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik mungkin.
Melalui program ini, YBM PLN UP3 Solok menegaskan bahwa keterbatasan ekonomi bukanlah halangan untuk meraih pendidikan tinggi dan menggapai cita-cita.
Editor : boing
Tag :#PLN #UID #Sumbar #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SATU TAHUN PIMPIN SOLOK, RAMADHANI–SURYADI CATAT DERETAN CAPAIAN MENGEJUTKAN
-
BANGUN SINERGI, BNN KABUPATEN SOLOK AUDIENSI DENGAN WALI KOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
WAWAKO SURYADI NURDAL LANTIK TIGA PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMKO SOLOK
-
SEMARAK BULAN K3 NASIONAL 2026, PLN UID SUMBAR DORONG BUDAYA SEHAT DAN PEDULI MELALUI DONOR DARAH DAN FUN WALK
-
WALIKOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA TERIMA 14 SERTIFIKAT LAHAN ASET PEMKO SOLOK DARI BPN
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN