HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SAWAHLUNTO
- Rabu, 28 Desember 2022
Yayasan Varisha Sinergi Dengan MPI Salurkan Bantuan Untuk Anak Yatim Dan Mualaf Di Kepulauan Mentawai

Sawahlunto (Minangsatu) - Yayasan Varisha Peduli kembali menyalurkan bantuan bagi para mualaf dan fakir miskin di Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat.
Yayasan sosial Varisha pimpinan Sarlina Putri SE. M.Par dijadwalkan akan berkunjung ke Pulau Siberut Kepulauan Mentawai, pada Jumat 30 Desember 2022 sampai dengan Sabtu, 31 Desember 2022.
Bantuan yang akan disalurkan berupa sembako, pakaian layak pakai serta uang santunan bagi fakir miskin.
Sarlina Putri mengatakan kunjungan Yayasan Varisha di Kepulauan Mentawai kali ini merupakan kunjungan yang kedua setelah kegiatan serupa pada bulan Juli 2022 kemaren.
" Kunjungan ini dalam rangka menjalin tali silahturahmi dengan anak yatim dan mualaf disana, sekaligus penyaluran bantuan. Dalam kegiatan ini Yayasan Varisha bersinergi dengan Masyarakat Pancasila Indonesia (MPI) Kabupaten Sijunjung, MPI Kabupaten Solok, MPI Sawahlunto dan Peduli Muallaf Mentawai," jelas, Sarlina Putri di Sawahlunto, Selasa (27/12)
Sarlina menambahkan pihaknya mendapatkan kemudahan berupa bantuan fasilitasi transportasi gratis dari PT ASDP Ferry sebanyak 10 orang. Ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terus membantu Varisha untuk beramal saleh dan berbuat kebaikan bagi sesama muslim.(*)
Editor : Benk123
Tag :#sawahlunto, #varisha
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO SAWAHLUNTO RIYANDA BUKA FESTIVAL TANGSI WARGA TANAH LAPANG
-
PENUTUPAN PEKAN BUDAYA DESA SIJANTANG MERIAH
-
PROSES MEDIASI KONDUSIF ANTARA HENDRA IDRIS DAN RICO ALVIANO CAPAI KESEPAHAMAN AWAL: HENDRA IDRIS DKK MEMINTA MAAF
-
FORKOPIMDA SAWAHLUNTO BERSAMA 15 DELEGASI SIMPOSIUM INTERNASIONAL WE ARE SITE MANAGER TANAM POHON DI LAHAN BEKAS TAMBANG
-
WAKO SAWAHLUNTO RIYANDA BUKA FESTIVAL TANGSI WARGA TANAH LAPANG
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL