HOME PENDIDIKAN KABUPATEN PASAMAN

  • Minggu, 9 Juni 2024

Wujudkan Pasaman Berimtaq, Sabar AS Hadiri Khatam Alquran Dan Wisuda Tahfiz MDTA Nurul Jihad

Bupati Pasaman, Sabar AS saat hadiri Khatam Alquran dan Wisuda Tahfiz MDTA Nurul Jihad
Bupati Pasaman, Sabar AS saat hadiri Khatam Alquran dan Wisuda Tahfiz MDTA Nurul Jihad

Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Bupati Pasaman Sabar AS menghadiri dan membuka secara resmi acara Khatam Al Qur’an angkatan ke-XX santriwan/santriwati dan Wisuda Tahfiz MDTA Nurul Jihad Pauah, bertempat di MDTA Nurul Jihad Jalan Imam Bonjol 48 Nagari Pauah Lubuk Sikaping, Minggu (08/06/2024) pagi.

"Mari terus perbanyak membaca, memahami, serta mengimplementasikan isi kandungan Al-Quran. Insya Allah dengan demikian kita akan tergolong orang-orang yang bertakwa,” ujar Sabar AS, saat memberi sambutan.

Sabar AS juga mengatakan, bahwa kegiatan khatam dan wisuda yang dilaksanakan ini, bukanlah akhir dari sebuah proses pembelajaran dan pendalaman Al-Qur’an, akan tetapi jadikan momentum ini sebagai langkah awal ananda semua untuk mentransferkan nilai-nilai luhur Al-Qur’an kepada sahabat dan teman bahkan keluarga yang belum benar-benar memahami isi kandungan Al-Qur’an dengan baik.

Makanya, dalam hal ini, kata Sabar AS, ia sangat bangga dan apresiasi tinggi kepada pengurus MDTA Nurul Jihad Nagari Pauah, karena melalui kerja keras dan tekad yang ikhlas serta istiqomah dapat membimbing para calon kader penjaga kemurnian Al-Quran ini tanpa kenal lelah, rela mengorbankan waktu, tenaga, pikiran dan bahkan materi demi tujuan mulia ini.

Selanjutnya, Bupati Pasaman Sabar AS mengucapkan selamat kepada seluruh santriwan/santriwati peserta Khatam Al-Quran dan wisuda Tahfiz yang diharapkan menjadi generasi unggul guna mewujudkan Pasaman Berimtaq yang lebih baik dan bermartabat.

"Semoga anak-anak kami yang ikut dalam khatam Al-Quran dan Wisuda Tahfiz di Nurul Jihad ini, menjadi generasi qurani, generasi unggul, dan generasi taat kepada Allah SWT, Aamiin ya Rabbal Alamiin,” ujar Sabar AS.

Selanjutnya, pada acara khatam Al Quran dan Wisuda Tahfiz itu, Sabar AS menyampaikan sejumlah program yang tengah dan akan dilanjutkan pembangunanya di Kabupaten Pasaman, salah satunya adalah Pasaman berimtaq. Bupati Pasaman juga menyerahkan bantuan kepada Yayasan Nurul Jihad, berupa uang tunai Rp1,5 juta.

"Program pembangunan Pasaman, seperti Pendidikan gratis dan Pengobatan gratis, Pasaman Berimtag serta peningkatan ekonomi melalui pengembangan pariwisata, pertanian, perikanan, maupun pembangunan infrastruktur/jalan secara bertahap, adalah program yang berdampak langsung dan bermanfaat besar bagi masyarakat. Program ini akan kita teruskan ke depannya," tutup Sabar AS.

Ketua yayasan yang juga Kepala MDTA Nurul Jihad Pauah, Dahlia Farina mengatakan, bahwa Khatam Al-Quran angkatan ke-XX tahun 2024/1445 H ini diikuti oleh 31 orang santriwan/santriwati. Dan, penyelenggaraan Wisuda Tahfiz sudah dimulai sejak 2014.

Juara I Khatam Al-Quran angkatan ke-XX MDTA Nurul Jihad ini, diraih oleh Sabrena Alhafizhah dan Peringkat I Wisuda Tahfiz diraih oleh Mahdiatu Syauqia.

Acara khatam dan wisuda tahfiz MDTA Nurul Jihad ini diakhiri dengan doa bersama hajatan aqiqah atas nama Muhammad Dhiaulhaq Zaki dan Sabrena Alhafizhah, dan dilanjutkan dengan makan bersama.

Turut hadir pada acara tersebut, Ishak (Kabag Kesra), Delsi Syafei (Sekretaris Kominfo), Kakankemenag Kabupaten Pasaman yang diwakili Kepala KUA Lubuk Sikaping Mukhsinin, Lotrifiedo Rama (Camat Lubuk Sikaping), Ninik Mamak, Bundo Kanduang, tokoh masyarakat, orang tua santriwan/santriwati dan tamu undangan lainnya.


Wartawan : M. Afrizal
Editor : melatisan

Tag :#Wisuda Tahfiz #MDTA Nurul Jihad

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com