HOME PENDIDIKAN KOTA SOLOK

  • Senin, 29 Mei 2023

Wawako Solok : Kepala Sekolah Harus Memikirkan Bagaimana Kemajuan Sekolah

Kota Solok (Minangsatu) - Kepala sekolah merupakan ujung tombak pendidikan, juga baik buruknya mutu pendidikan. Makanya Kepala Sekolah mempunyai tugas bukan saja mengkoodinir guru-guru,staf dan Tata Usaha, tetapi harus memikirkan bagaimana kemajuan sekolah.

Demikian dikatakan Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra ketika melantik dan mengambilsumpah jabatan Tiga Kepala Sekolah Dasar dilingkungan Pemerintah Kota Solok di Aula Dinas Pendidikan setempat, Senin (29/05/23).

Ketiga Kepala Sekolah yang dilantik adalah .Syafriyanti, S.Pd sebagai Kepala SD Negeri 16 Nan Balimo, Martini S, S. Pd.I sebagai Kepala SD Negeri 13 Kampung Jawa dan Midyawati, S. Pd sebagai Kepala SD Negeri 04 Pasar Pandan Air mati (PPA)

Dihadapan Kepala BKPSM Bitel dan Sekretaris Dinas Pendidikan Irsyad Wakil Wali Kota mengakui sebagai Kepala Sekolah harus banyak berinovasi untuk kemajuan mutu pendidikan, sebab maju mundurnya pendidikan sangat ditentukan oleh Kepala Sekolah.

"Untuk itu pendidikan disekolah, harus kita bawa bersama dalam satu arah dan yang terpenting Menciptakan suasana kekeluargaan,suasana kebersamaan dan kekompakan,” ujar Ramadhani.

Selanjutnya Wakil Wali Kota mengucapkan selamat kepada Kepala Sekolah yang baru dilantik dengan harapan agar bisa menunjukkan kinerja yang terbaik dan berkreasi untuk majunya pendidikan di Kota Solok.(*)


Wartawan : Zulnazar
Editor : Benk123

Tag :#kota solok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu