HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Sabtu, 18 Maret 2023
Wawako Solok Launching ATM Beras Masjid Agung Al Muchsinin

Solok (Minangsatu) - Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra melaunching ATM Beras Masjid Agung Al Muchsinin, Sabtu (18/03/23) serta menyerahkan santunan kepada Pengurus Panti Asuhan Tunas Bangsa Kelurahan Nan Balimo Kota Solok.
Ketua Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Beras H.Firdaus mengatakan warga kurang mampu yang telah terdaftar untuk bisa menggunakan kartu ATM Beras baru berjumlah 40 orang, kepada pemegang kartu ATM beras bisa mengambil beras dua kali sebulan sekali tempel kartu akan keluar beras hanya 5 liter, dimana donatur beras merupakan jamaah Masjid Agung Al Muchsinin.
"Bagi warga yang kebahagian kartu ATM yang terletak di Madjid Agung Almuchsinin dengan syarat aktif sholat berjamaah di Masjid minimal tiga kali waktu sholat fardu, juga aktif mengikuti pengajian di masjid," ujar Firdaus.
Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra sangat mengapresiasi berdirinya sebuah ATM Beras di Masjid Agung Almuchsinin, hal ini sangat membantu warga yang membutuhkan sambil meramaikan masjid untuk sholat berjamaah.


"ATM beras juga menjadi inovasi baru bagi masyarakat, juga memudahkan warga kurang mampu dan kaum dhuafa mendapatkan beras, kedepan kita akan perbanyak kartunya agar dapat dipakai oleh masyarakat untuk pengambilan beras," kata Ramadhani.
"ATM beras mengunakan sistem tempel kartu atau dikenal dengan istilah "TAP Kartu", untuk sekali TAP mesin ATM akan mengeluarkan 5 kg beras, memang sangat memudahkan warga, tapi tentu ada syaratnya," kata Wakil Wali Kota sambil menempelkan Kartu ATM Beras memberi contoh.
"Sementara untuk santunan anak yatim dapat diambil setiap awal bulannya, untuk metoda pembagian akan diserahkan kepada pengurus mesjid agung al Mukhsinin," tukuknya mengakhiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KELUARGA BESAR RSUD SERAMBI MADINAH KOTA SOLOK GELAR HALAL BI HALAL 1446 H
-
DIGELAR PENGURUS MASJID ALHUDA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH, WALIKOTA SOLOK RAMADHANI KIRANA PUTRA BUKA PUASA BERSAMA ANAK YATIM PIATU
-
WAKIL WALI KOTA H. SURYADI NURDAL BERBUKA PUASA BERSAMA JAJARAN ASN KANTOR KEMENAG KOTA SOLOK
-
LIBUR LEBARAN, BPJS KESEHATAN PASTIKAN SELURUH PESERTA JKN BISA AKSES PELAYANAN
-
WALIKOTA SOLOK KUNJUNGI BALAI WILAYAH SUNGAI SUMATERA V PADANG
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH