HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Rabu, 11 Mei 2022
Wawako Solok : Pencegahan Stunting Penting Dilakukan
Solok, (Minangsatu) – Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra mengakui pencegahan stunting penting dilakukan agar bisa menghasilkan generasi yang lebih baik, disamping itu Kota Solok mentargetkan ke depan untuk bisa bebas stunting pada anak-anak.
"Makanya Jangan cepat puas dulu meskipun sudah mencapai angka 18,5 persen. Karenanya penanganan tetap perlu dilakukan dengan optimal,” ujar Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra saat membuka rembuk sunting tahun 2022 di Aula Akmal Lantai II Kantor Bappeda setempat, Rabu pagi (11/5/2022).
Selanjutnya Wakil Wali Kota mengatakan untuk kasus stunting Kota Solok terendah, namun tetap waspada serta melakukan upaya pencegahan dan penanggulangan, karena penurunan angka stunting menjadi salah satu target melalui intervensi program.
Dengan adanya rembuk stunting bersama semua elemen terkait, dapat merumuskan program intervensi yang efektif untuk menekan kasus stunting. Penguatan sejumlah sektor perlu dilakukan agar kasus gangguan pertumbuhan bisa terus menurun.
"Masalah stunting sudah menjadi agenda pembangunan nasional. Untuk itu, semua pihak terkait tetap komit dalam menanggulangi permasalahan stunting secara bersama, sehingga menghasilkan program dan harus terealisasi dengan baik," harap Ramadhani.
Untuk menekan kasus stunting yang merupakan upaya dalam menyiapkan generasi Kota Solok yang lebih baik. Juga membantu masyarakat yang kesulitan dalam pemenuhan gizi anak-anak karena faktor ekonomi, hal demikian merupakan tugas bersama,”tukuk Wakil Wali Kota.*
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POTONG HEWAN KURBAN 9 EKOR, WARGA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH TANAH GARAM DISTRIBUSIKAN 700 KUPON DAGING SAPI
-
MALAM TAKBIRAN SAMBUT HARI RAYA IDUL ADHA DI KOTA SOLOK SEMARAK
-
AKADEMI JAGO BANGUNAN SASAR KOTA SOLOK, TUKANG: KUALITAS PRODUK SEMEN PADANG JAUH LEBIH BAIK
-
PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN DI HARI PENDIDIKAN NASIONAL: TEBAR SEMANGAT DAN DUKUNGAN NYATA UNTUK PELAJAR KURANG MAMPU
-
WUJUDKAN KOTA RELIGIUS, WAKO SOLOK GANDENG DMI PERKUAT SYIAR ISLAM
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026