HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Rabu, 18 Desember 2019
Wawako Reinier: LPM Memegang Peran Penting Dalam Pembangunan Dan Partisipasi Masyarakat
Solok (Minangsatu) - Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) memegang peran yang sangat penting untuk membangkitkan partisipasi masyarakat di segala sektor pembangunan. Makanya dalam Rapat koordinasi segala permasalahan yang timbul dapat dipecahkan, sehingga pembangunan dapat berjalan lancar dengan peran masyarakat yang cukup tinggi.
Wakil Walikota Solok Reinier mengatakan hal itu dalam pengarahannnya ketika membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Solok Aula Kantor Camat setempat, Rabu (18/12).
Di hadapan Ketua DPD LPM Kota Solok Drs. Suhatmi Tole, Camat, Kabag Kesra, Lurah dan para Ketua LPM Kelurahan se Kota Solok, selanjutnya Reinier mengucapkan rasa terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LPM Kota Solok yang telah menyelenggarakan kegiatan dengan tema peranan kesadaran masyarakat tentang hukum dalam mewujudkan pembangunan di Kota Solok.
Dimana katanya lagi Strategi meningkatkan kesadaran masyarakat dalam pembangunan pada perspektif hukum guna mewujudkan Kota Solok yang lebih memiliki keteraturan dan keseimbangan dalam setiap regulasi.
"Rakor ini memiliki implikasi meningkatnya semangat kita untuk bekerja dan mengabdi lebih baik lagi sebagai aparat pemerintah yang solid di Kota Solok," ujar Reinier.
Selain itu kata Wakil Walikota , rakor ini juga mampu membuat kita untuk melihat lebih dalam tentang sejauh mana kepedulian kita atas masalah-masalah yang dihadapi Pemerintah Kota Solok.
"Sehingga, akan menghasilkan evaluasi pada diri kita masing-masing sejauh nana kita sebagai bagian dari birokrasi untuk mampu mendorong lahirnya berbagai pelayanan publik yang lebih baik lagi ditengah masyarakat," tukuknya mengakhiri.
Editor : sc.astra
Tag :#solokkota #rakor lpm #wawako reinier
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GELAR OL, PULUHAN WARTAWAN BERSAMA DISKOMINFO KOTA SOLOK SAMBANGI PWI RIAU
-
JURUS LELUHUR MEMUKAU LAPANGAN MERDEKA, SILEK TUO UNJUK PESONA DI RSBG 2026
-
IVENT RANG SOLOK BARALEK GADANG 2026 DIUNDUR
-
SRIKANDI PLN DUKUNG KELOMPOK USAHA MENTARI SARANG BALAM PERKUAT PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DI SOLOK
-
BARISAN PAAWAI PERINGATAN HUT KE 81 RI DI KOTA SOLOK SEDOT PERHATIAN RIBUAN MASYARAKAT
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL