- Rabu, 23 Agustus 2023
Wawako Padang Ekos Albar Serukan Perang Terhadap Narkoba

Padang (Minangsatu) - Wakil Wali Kota (Wawako) Padang Ekos Albar menyerukan program perang terhadap narkotika, psikotropika, dan obat-obatan terlarang atau Narkoba. Seruan itu disampaikannya, Senin (21/8/2023) usai melakukan pemusnahan barang bukti sitaan tindak pidana narkotika yang dilakukan Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polresta Padang.
Kegiatan pemusnahan barang bukti narkotika jenis sabu dan ganja itu dipimpin Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap serta juga diikuti Kepala Kejari Padang M. Fatria serta unsur Forkopimda Kota Padang lainnya.
"Hari ini kita bersama sepakat menyatakan perang terhadap Narkoba," sebut Wawako Ekos.
Wawako Ekos Albar menyebut, bahwa pihaknya akan memulai program tersebut dalam waktu dekat. Pada kesempatan itu dirinya juga menyarankan agar dilakukan tes urin kepada seluruh jajaran Pemko Padang sehingga jajaran pemko betul-betul bersih dari narkoba.
"Program ini tentu kita mulai dari diri kita sendiri. Selama ini kita hanya berfokus kepada masyarakat, makanya tadi saya menyarankan agar kedepannya mulai dari Wali Kota, Wakil Wali Kota, seluruh jajaran Pemko Padang, Bapak Kapolresta beserta seluruh jajaran Polresta Padang dan lainnnya betul-betul bersih dari narkoba," tuturnya.
Pernyataan perang terhadap narkoba itu kata Wawako Ekos adalah bentuk keseriusan Pemko Padang dalam melindungi warga Padang terhadap bahaya barang haram tersebut.
"Minimal sekali dalam satu tahun ada kegiatan tes urine bagi karyawan atau ASN se Kota Padang. Karena harapan kita jelas, bahwa Kota Padang bebas dari narkoba," katanya.
Wawako Ekos Albar saat ditemui wartawan menyampaikan apresiasi kepada jajaran SatRes Narkoba Polresta Padang yang telah berupaya mengungkap peredaran narkotika di Kota Padang.
"Kita dari jajaran Pemerintah Kota Padang sangat mendukung Polresta Padang dalam mengungkap tindak pidana peredaran narkotika di kota ini. Untuk itu kepada masyarakat saya minta agar jangan sesekali terlibat dalam pemakaian dan peredaran barang haram ini. Hal ini tidak ada gunanya, sekali mencoba kita akan sengsara selamanya," ujar Wawako dengan nada tegas.
Lebih lanjut Wawako Ekos juga turut meminta para orang tua selalu mengontrol anaknya agar tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkotika. Begitu pula bagi seluruh elemen terkait, diharapkan bersama-sama memerangi peredaran barang haram tersebut.
"Kepada para orang tua mari kita awasi terus anak kita. Jangan sampai mereka mengenal barang terlarang ini sehingga menjadi pengguna atau pun pengedar. Ini demi menyelamatkan masa depan mereka dan generasi penerus bangsa" lanjut Wakil Wali Kota.
"Saya mengajak, mari sama-sama kita ikut memerangi narkoba ini. Begitu juga dengan masyarakat, saya meminta jika ada indikasi adanya peredaran narkoba silahkan lapor langsung ke Mapolresta Padang," pungkasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Musnahkan BB #Wawako Padang #Polresta Padang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUGAAN PRAKTEK MAFIA TANAH LIBATKAN APARAT PEMERINTAH RESAHKAN MASYARAKAT BUNGO PASANG
-
WASPADA PENIPUAN SOCIAL ENGINEERING: BANK NAGARI UNGKAP MODUS DAN TIPS CEGAH PENIPUAN ONLINE
-
BUPATI MENTAWAI TEGASKAN PENERTIBAN PARIWISATA DAN RENCANA KAWASAN EKSKLUSIF UNTUK SPOT SURFING
-
WASPADA! UANG PALSU RP100.000 BEREDAR DI PASAR BANDAR BUAT, PEDAGANG RESAH
-
BANK NAGARI INGATKAN NASABAH WASPADA KEJAHATAN ONLINE PERBANKAN
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT