HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK

  • Sabtu, 11 Desember 2021

Wawako Lantik Pengurus Purna Paskibraka Indonesia Kota Solok

Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra saat sampaikan sambutan ketika pelantikan pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Solok Periode 2021-2026.
Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra saat sampaikan sambutan ketika pelantikan pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Solok Periode 2021-2026.

Solok, (Minangsatu) - Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra minta Pengurus Purna Paskibraka harus mempunyai jiwa yang inovatif serta melahirkan karya-karya yang inovatif. Dan juga harus mempunyai wawasan global tetapi bertindak lokal 'Think globaly, act locally', itulah seorang Purna Paskibraka yang sebenar-benarnya.
 
Hal itu dikatakan Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra dalam sambutannya ketika pelantikan pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Solok Periode 2021-2026 yang diketuai Hendra Saputra di GOR Tanjung Paku, Kamis (9/12/21).

Kesempatan itu dihadiri Kepala Dinas Pemuda dan olahraga Provinsi Sumatera Barat Dedi Diantolani dan Kepala Dinas Pemuda dan olahraga Kota Solok Dodi Osmond dan Ketua PPI Provinsi Sumatera Barat. 

Selanjutnya Wakil Wali Kota Ramadhani mengatakan organisasi Purna Paskibraka merupakan organisasi besar. Bahkan organisasi ini sudah terbentuk di setiap kabupaten/kota bahkan provinsi di seluruh Indonesia.

"Makanya mari dijadikan momen kegiatan Pelantikan Pengurus Purna Paskibraka Indonesia Kota Solok ini menjadi sebuah bingkai kebersamaan dalam meningkatkan jiwa nasionalisme generasi muda yang mempunyai kapasitas dalam menjawab tantangan ke depan yang lebih baik," ujar Dhani

"Setiap tahunnya, Indonesia melahirkan sebanyak 25 ribu anak-anak pilihan melalui program paskibraka. Seorang Purna Paskibraka harus mempunyai jiwa bersahaja, tidak sombong, tidak merasa lebih atau paling pintar dengan prinsip padi semakin menguning semakin merunduk," katanya lagi. 

Ia juga meminta agar setiap anggota menghadirkan kekokohan organisasi dalam PPI ini serta komunikasi dilancarkan. Untuk komunikasi saat ini mudah, bisa menggunakan IT, tidak harus ketemu muka, tapi bisa ketemu muka jarak jauh. 

"Hari ini hambatan komunikasi bisa kita hilangkan, tapi pada saat yang sama korsa diperkuat, saling dorong satu sama lain, karena tidak mungkin jadi anggota Paskibraka tanpa prestasi," tukuk Dhani.

Lebih lanjut, Wawako mengatakan selama ini PPI Kota Solok telah banyak berkiprah dalam pembangunan generasi muda Kota Solok khususnya, namun belum tersatukan dalam satu wadah organisasi.

"Oleh karena itu perlu dibentuk suatu organisasi agar lebih terkoordinasi serta dapat terus meningkatkan perannya mengingat tantangan pembangunan, kualitas dan karakter generasi muda semakin komplek," pintanya mengakiri.*


Wartawan : Zulnazar
Editor : Benk123

Tag :#kotasolok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com