HOME PENDIDIKAN KOTA PAYAKUMBUH
- Kamis, 11 Maret 2021
Wawako Erwin Yunaz Hadir Di Podcast SMKN 2 Payakumbuh

Payakumbuh, (Minangsatu) - Eksisnya Podcast dalam beberapa bulan terakhir, membuat orang-orang berbondong-bondong ikut serta membuat podcast, hal itu juga dimanfaatkan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Payakumbuh. Pada, Rabu (10/3) SMKN 2 Payakumbuh mengahadirkan Wawako Erwin Yunaz.
Dalam kesempatan berbincang itu, Wakil Walikota Erwin dimintai bagaimana pandangannya terhadap pendidikan vokasi dan perkembangan teknologi terhadap peluang bekerja dalam podcast.
Saat ini podcast sudah sangat tenar alias populer di mancanegara, seperti Amerika, UK, dan Australia. Meskipun lebih mengutamakan sisi audio, namun podcast berbeda dengan radio. Siaran yang dilakukan dengan radio adalah siaran langsung sedangkan audio pada podcast adalah hasil rekaman.
Kepala SMKN 2 Payakumbuh Dalius mengatakan, saat ini ada instruksi dari dinas kalau SMK setiap minggu ada eksposenya, tujuannya agar masyarakat semakin tertarik dengan SMK. Saat ini ruangan podcast di sekolahnya masih terus dalam tahap pembenahan lebih lanjut.
"Dalam podcast bersama wawako kali ini, kami mencoba mengulik bagaimana kisah sukses atau success story dari seorang Erwin Yunaz. Bisa jadi wawako bakal menjadi narasumber tetap karena pengalaman vokasi wawako dan keilmuan managemennya," ujar Dalius.
Wawako Erwin Yunaz yang juga sering diundang sebagai narasumber dalam talkshow di radio lokal ini tampak tak canggung dalam podcast video bersama Dalius. Dengan lugas dirinya menyampaikan sejarah perjalanan karirnya mulai dari sejak kuliah hingga sampai saat ini.
"Inovasi podcast sebagai cara ekspose yang dilakukan SMKN 2 Payakumbuh seperti ini sangat kita apresiasi, sekolah tak harus kaku dalam melakukan hal baru," ungkap Erwin.*
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
70 TAHUN SMAN 1 PAYAKUMBUH KONSISTEN LAHIRKAN GENERASI EMAS
-
RIBUAN ANGGOTA PRAMUKA SE KOTA PAYAKUMBUH IKUTI BOB BATIAH SCOUT COMPETITION
-
PEMKO PAYAKUMBUH TINGKATKAN SDM MELALUI PROGRAM SEKOLAH DIGITAL
-
DOSEN DAN MAHASISWA UNP LAKSANAKAN PENGABDIAN MASYARAKAT DI PAYAKUMBUH DAN LIMA PULUH KOTA
-
DUKUNG GERAKAN LITERASI, WAWAKO ELZADASWARMAN HADIRI PELUNCURAN BUKU KOLABORATIF KARYA GURU DAN SISWA SMP NEGERI 8 PAYAKUMBUH
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI