HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 9 Februari 2021
Wawako Erwin Yunaz Bersama PWi Payakumbuh Ikuti Peringatan HPN Secara Daring

Payakumbuh (Minangsatu) - Puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2021 yang berpusat di Candi Bentar Putri Duyung Ancol, Jakarta Utara, Selasa (9/2), digelar secara virtual. Para insan pers seluruh Indonesia mengikuti dari daerah masing-masing.
Di Kota Payakumbuh puncak HPN diikuti secara daring oleh Wakil Wali Kota Erwin Yunaz, unsur Forkopimda dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Luak Limopuluah di Aula Ngalau Indah Balaikota setempat. Dan kegiatanpun berlangsung khitmat.
Wawako yang akrab dengan wartawan itu menyampaikan atas nama pemerintah Kota Payakumbuh mengucapkan "Selamat Hari Pers Nasional" tahun 2021.
"Semoga dengan momentum hari pers ini kita berharap pers menjadi yang terdepan, terpercaya, dan nomor satu dalam penyampaian informasi ketengah masyarakat," kata Erwin Yunaz.
Erwin juga menambahkan, media dan pers sebagai bagian dari pilar demokrasi adalah mitra-mitra pemerintah. Selama ini telah terjalin hubungan dan kerjasama yang baik antara pers dan media dengan Pemko Payakumbuh.
"Mari kita tingkatkan semangat positif ke tengah masyarakat. Semoga media dan pers semakin profesional dan berkualitas dalam mencerdaskan masyarakat. Sekali lagi selamat Hari Pers Nasional tahun 2021," pungkasnya.
Wawako Erwin Yunaz mengatakan bahwa pers ini merupakan bagian terpenting dalam tumbuh kembangnya suatu negara, sehingga masyarakat mengetahui setiap jengkalnya program apa saja yang diberikan pemerintah bagi warganya.
"Khususnya di Payakumbuh, kita menyadari kemajuan kota kita ini tak lepas dari peran pers dalam menyampaikan informasi sampai ke seluruh penjuru tanah air," kata Erwin.
Dengan keterbukaan informasi dan pemberitaan-pemberitaan yang disampaikan oleh insan pers kepada masyarakat, Wawako menyebut hal yang demikian itu sangat baik dirasakan oleh masyarakat karena tidak ada yang ditutup-tutupi.
"Karena peran media itulah masyarakat kita bisa mengetahui dan memberikan kepercayaan kepada pemerintah untuk setiap kegiatan di Payakumbuh ini," ucapnya.
Lebih jauh, diterangkan orang nomor dua di Kota Payakumbuh itu, saat pandemi Covid-19, peran pers sangat diperlukan dan menjadi bagian untuk tumbuh kembang perekonomian dan perbaikan sosial di Payakumbuh.
"Semoga kerjasama ini semakin baik dan bahu-membahu dengan pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan kembali ke kehidupan normal untuk ekonomi yang lebih baik," pungkasnya.
Kegiatan HPN Jakarta ini di hadir Presiden Joko Widodo. Dalam pidatonya Jokowi menyampaikan kalau peranan media atau wartawan sangat besar sebagai garda terdepan pada masa pendemi ini.
Sebab sebut Jokowi, selain menyampaikan informasi setiap perkembangan Covid-19, insan pers juga aktif memberikan edukasi (pelajaran) pada masyarakat.
Disampaikan Jokowi, peranan media sangat berarti dalam penyampaian informasi program pemerintah pada masyarakat. Maka pada 2021 ini, pajak badan usaha termasuk perusahaan media akan dibayarkan oleh Negara sampai bulan Juni.*
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh, #hpn
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PECAH.! PAWAIN ALEGORIS DI SAKSIKAN RIBUAN PASANG MATA DI PAYAKUMBUH
-
KEREN.! CHEF INTERNASIONAL MEMASAK RENDANG SECARA TRADISIONAL DI PAYAKUMBUH
-
ANGKAT TEMA "BAMAMAK", SATU NAGARI SATU EVENT DIGELAR DI LIMBUKAN
-
DEKRANASDA PAYAKUMBUH TERIMA KUNJUNGAN THE SAK BALI
-
WAWAKO PAYAKUMBUH APRESIASI KEGIATAN PELAKSANAAN BATOGAK RUMAH MANAIAKAN KUDO-KUDO
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN